※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新築に引っ越したが、ローンの不安がある方はいらっしゃいますか。快適な生活を手に入れたものの、経済的な負担を感じています。育休中で気持ちが沈みやすいのかもしれません。

新築に住めて幸せなのに、同時に不安感におそわれたことのある方いますか?
贅沢な悩みなのは重々承知しています。

最近新築マイホームに引っ越し、暮らしが快適になりました。
以前は昭和築の古い賃貸(虫出る・クローゼットカビだらけ・浴室の排水管狭すぎて水あふれる・インターホンが♪のマークついたやつ…etc)に住んでいたため、生活の質がかなり上がりました。
どう考えても幸せでしかないのに、快適さと引き換えにこれからローンを払っていくんだ…という不安におそわれます。
収入の関係で、私の単独ローンです。
ローン以外に、色々な初期費用がたくさんかかるのもあります。
仮に一生賃貸でも、ある程度の額払っていくのは同じなんですけどね💦

後悔とかは一切してません。
復帰予定とはいえ、育休中なのも気持ちが塞ぎやすいのだとは思いますが…
こんなもんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

マイホームブルーというやつですかね😭
私も来月マイホームに引っ越すので、もう今からドキドキと不安が押し寄せてます。。。

なるようになるさ!と思える時と、一生払っていくのか…と思う時と🥲

まむむ

私も実家が和風な感じで、今どきの綺麗な部屋がいいなと思い、妊娠と同時に新築のアパートに引っ越しました!
1年くらい住んでますが、産後から何故か自分の家が落ち着かないです笑
産後のホルモンバランスが不安定なせいかな〜と思ってます。
なんやかんや落ち着いて過ごせていたんだと思います、人間ってないものねだりですよね🙂

はじめてのママリ🔰

マイホームハイと同時にマイホームブルーも襲ってきますよね。わかります!

考えても仕方ないと割り切るしかないかなぁと思うんですが、どーーーしても不安だったら保険を見直すとか、家計を見直すとかちょっとでも安心できるようにする方法もあると思います。

私は引き渡し直前くらいにお金のことですっごく不安になり、キャッシュフロー表を自作して落ち着かせましたw