コメント

mamari
私は陣痛が先でした!
人工破水して出産でした🤰🏻

ママリ
1人目は破水、2人目3人目は陣痛からでした!
-
まる
3人それぞれ違ったのですね💡家族がいる時でしたか??
- 20時間前
-
ママリ
まるさん いる時でした!
1人目の破水は夜中寝てる時で、
2人目、3人目はおしるしが来たその日の夜だったので1人ではなかったです!- 20時間前
-
まる
家族がいる時だと安心ですね🥹わかった時点で病院に連絡した感じですか??
- 20時間前
-
ママリ
ですね😭
破水はすぐ連絡しましたー👍
2人目は陣痛って分からなくて、耐えてしまって動けないくらい痛い!!ってなって電話しました🤣
3人目の時は、早めに連絡を!って言われてたので
10分間隔でなんか痛いな張ってるなーって1時間続いた時点で連絡しました!- 20時間前
-
まる
なるほど...!そうだったのですね😳
冷静でいられるか不安です〜😱- 19時間前

☺︎
おしるし→陣痛→破水
2人ともでした。
-
まる
おしるし!そろそろかな?と思っていたら陣痛がきたのですか??
- 20時間前
-
☺︎
1人目は陣痛の始まりがわからなくて、おしるしが来たから連絡したらそのまま入院になって、朝から痛みがあったのが前駆陣痛だったみたいで、そのまま陣痛につながりました!
2人目は、なんとなく前駆陣痛かもって思ったらおしるしが来て、やっぱりそのまま入院で陣痛になりました笑- 19時間前
-
まる
おしるしがあるとなんとなく、そろそろか!?って思えますね💡
どちらもそのまま入院とわ😂- 19時間前

はじめてのママリ🔰
1人目破水
2人目陣痛
3人目破水
でした!
-
まる
みんな違ったのですね💡家族がいる時でしたか??
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人目朝の5時半
2人目夜の8時
1人目朝の4時頃だったのでタイミングよく旦那いました😂- 20時間前
-
まる
そうだったのですね!旦那さんがいてくれてよかった!🥺
- 19時間前

はじめてのママリ🔰
子ども2人いますが、どちらも経験あります。出産が近くなると不安な気持ちが大きくなりますが、秒で産まれることはないので、しっかり持ち物準備しておいてください☺️
-
まる
ネットなどでよく見る、陣痛バッグや入院バッグが用意できていれば安心でしょうか??💦
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
準備して車に積んでおけば大丈夫かと思います。
私の場合、1人目がチョロチョロ破水から、2人目が陣痛からでした😀- 20時間前
-
まる
なるほど...私の場合は旦那がいれば車だけど、いなければタクシーもしくは地下鉄なので、わかりやすいところに置いてスタンバイしておきます🫡
- 19時間前

じゃむ
2人とも破水です!
-
まる
そうだったのですね💡家族がいる時でしたか??
- 20時間前
-
じゃむ
里帰りしていて、2人とも真夜中の破水だったので家族も寝てました!
- 19時間前
-
まる
家族がいる時でよかったです🥹✨
すぐ病院に電話したのですか??- 19時間前
-
じゃむ
しましたよー!
確認するから来てねって言われて、夜中2〜3時にいって、破水で間違いないと言われてそのまま入院でした👌🏻- 19時間前
-
まる
なるほど!
- 18時間前

みるく
3人とも陣痛でした!
-
まる
陣痛が来てすぐ病院に連絡したのですが?
- 19時間前
-
みるく
おしるしがきて、陣痛感覚が10分切るのが1時間ほど続いたら病院に連絡しました。
おしるしが来てから1人目は12時間ほど、2人目は3.4時間でした。3人目忘れたけど同じ感じでした!- 19時間前
-
まる
少し様子を見て、ですね🤔
- 19時間前

ママリ🔰
3人とも陣痛からでしたー!
1人目3人目は旦那がいる時、2人目は里帰り中で家族がいる時でした🥹
-
まる
おぉ!どちらも家族がいてよかったです🥹
- 19時間前
-
ママリ🔰
1人目の時は陣痛きたら1人で行けばいいかと何も考えてなかったです😂今回保育園児と小学生がいるので旦那がいない時は怖いなぁと思ってます🥹
- 19時間前
-
まる
きのうだいがいると、移動方法も考えなきゃいけないですもんね🤔
- 19時間前

はじめてのママリ🔰
わかります!わたしもです!!里帰りはされないのですか??☺️わたしも日中1人なのでタクシーで行くしかないです😭でもそんなにすぐ産まれないよと言われるしなるようになる!と言い聞かせてますがこわいです。笑
臨月に入るまでは、友達とのランチ、マタニティセミナーで予定埋めてます!笑
-
まる
出産してから実家に行く予定です🙋♀️
日中は1人なので不安です😭- 3時間前
まる
陣痛が先だったのですね!旦那さんがいる時でしたか??
mamari
夜中だったのでいる時でした!👍🏻
1人のときだと不安ですよね🥲💧
まる
そうだったのですね🥹では様子を見て病院に連絡して、行った感じですか??
mamari
そうですね!
お腹痛くて目覚めてなんとなく測ったら7~5分間隔だったのですがまだまだ陣痛はこんなもんじゃないだろうなと思って耐えて1時間半後に病院行って出産っていう感じでした👍🏻
まる
ひえ〜!耐えられるか不安しかないです😭