※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ
お仕事

転園した方にお尋ねしますが、転園先でも慣らし保育はありましたか?最初は短時間の保育から始まるのでしょうか?

転園の経験がある方にご質問です。

転園先でも慣らし保育はありましたか?
やはり最初は短時間の保育からになるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

3箇所いきましたが、どこもなかったです!ただ、地域によってちがうかもです💦

奏♡惺♡李♡炉

ありましたよ!
環境は変わるって事で2週間ありました!

ままち

転園先は慣らしやりませんでした😊
園によると思いますよ😣

はじめてのママリ🔰

ありました!

年中さんからで、保育園は4年目だったため
初日→お昼ご飯まで
次の日→お昼寝まで
その次の日→おやつまで
その次の日→フル
でした!

未満児さんとかだともう少し長いかも🤔でも、最初の地域は1歳児クラスから慣らし保育はない地域だったため、地域とかもにもよると思います

バナナ🔰

2歳半で転園しました。
慣らし保育ありましたよ。1週間やりました。
慣れている前提ではありましたが、最初は2時間からでした!

とりあ

2歳児クラスの4月から転園で、初日のみ午前中で帰宅し、次の日から普通に朝から夕方までで慣らしほぼなしでした😄

もともと保育園通ってたし給食食べないとかない子だったので、慣らしいりませんと言いました😂

むにゅ

ありました。
小規模からこども園への転入で3歳年少クラスと1歳クラスに入りました。
下の子が慣らしで1時間とか2時間とかから始めて少しずつ伸ばす感じで、上の子はもう少し長くいれるっぽかったんですが何度もお迎え行くの大変なので下の子に合わせてました。