※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のブラックジョークが不快で、子供も笑えないことについて悩んでいます。どう思われますか。

旦那のジョーク、冗談に笑えない。
旦那はブラックジョークが好きで、子供の時間割りを見て、この日からプール始まるのか。溺れて死んでこい。とか、そう言った冗談をよく言います。旦那にとっては冗談なんです。でも、わたしも子供も何も面白いと思わないし、ジョークって人を楽しませたり、笑わせたりするものだと思ってる私からしたら、旦那のジョークはただただ不快なだけです。みなさんどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対良くないです😨

うちの父親がそうでした。
「早く死ね!」とか笑いながら言ってくる人で、子供ながらにとても傷ついていました。
子供に良い影響なんて絶対無いので、やめるように言った方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昭和あるあるなんですかね?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもですね💦
    なんというか、ちびまる子ちゃんのお父さんに似てるんですようちの父親😅
    嫌味なことしか言わないというか…
    冗談とはわかっていましたけどね💦

• 21時間前
32

それ言われたら嫌です。私は言霊を信じてるほうなので絶対訂正させます。

3人のママ

私なら笑わないです。そういうジョーク申し訳ないけど笑えないわと伝えちゃいます。
どうしてもブラックジョーク言いたいなら自分の関係ある人(家族、子供、友達など)以外でお願いと言います。

たまに主人も言いますが身内のやつには一切笑いませんし、同じこと言いました。忘れた頃に言ってくるので癖なのかなとも思いますが…

ひかり

そんなこと絶対言われたくないし不快です。
私も、そこまでではないですが子どもが静かにしてるときに夫が「あ、いたの?笑」みたいな(存在感ないねみたいな感じです)ことをジョークで言っていてなんだか不快でした。それを言われて傷つく人もいるんだよと伝えましたが、あまり理解しあえずです。

はじめてのママリ🔰

マイナスどころかブラックな冗談って本当に笑えないし恥ずかしいですよね。。笑
私の旦那はブラックジョークは言いませんが、動物園に行ったりした時、同じことを繰り返す動物に大きい声でアホやん、アッタマ悪いなーw
というので周りも振り返ってみたりしてもう本当に一緒にいて恥ずかしいです。

溺れて死んで来いなんて言われたら怒ります!!怒るというかまず面白くない事を伝えて伝わらないなら喧嘩になると思います。。

はじめてのママリ🔰

あー本当は死んでほしいんだなって思います〜

うちの母がよく言うんですが、こんな系を言う人ってジョークだよ😛なにまにうけてるの🤗って言うんですが、1パー位は本音が含まれているから、ジョークでも言ったらダメって言われました💦

普通ジョークでもこんなこと1パーも考えないじゃないですか。でも口からでるわけなので、頭の片隅にその考えがあるってことです。

これを旦那さんに言ってみて考えさせた方がいいです。
それか旦那さんが出かけるたんびに、同じ事を言ったらいいと思いますよ😀
電柱に挟まれて死んだら🤗?あはっジョークだよ😛って。