※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだんだん
子育て・グッズ

ベビー麦茶を冷凍して3日過ぎても赤ちゃんに飲ませて良いか、大人が飲むべきか教えてください。

ペットボトルのベビー麦茶500mlを購入しました。

今スプーンで飲む練習をしているのですが、
ペットボトルには開封後冷蔵し3日以内に飲んでくださいと書いてあります。

この場合3日以内に赤ちゃんが飲み切れるわけもなく。

フリージングトレーに冷凍して3日を過ぎても赤ちゃんに飲ませて平気なのでしょうか?
それとも
大人が余ったのは飲んじゃった方が良いのでしょうか?

コメント

ままり

上の子の時は清潔なフリージングトレーニング小分け冷凍してました!

はじめてのママリ🔰

ペットボトルに直接口をつけていないのなら大丈夫だと思います👌

ママリ

冷凍か大人が飲んでしまうがいいと思います。
冷凍なら5ヶ月ベビさんなので離乳食と同じく1週間以内の消費がベストかと。

はじめてのママリ🔰

到底消費しきれないので、自分で飲んで薄さ覚えて、大人の麦茶を薄めて飲ませてました!
わざわざ買わなくて良いですし楽でしたよ🥹

はじめてのママリ🔰

最初は紙パックを買ってました。
ストロー(マグ)を覚えたら粉末の麦茶で一日分だけ作って冷蔵庫に入れてました。
出かける時はペットボトルで…
2人目は最初の何回かは赤ちゃん麦茶でしたが、普通に家で作った麦茶(ケチって薄め)飲ませてました😅
子どもには今でも当日開けた、作ったお茶しか飲ませてないです!