※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

こども用の食器トレーで、ワンプレートにする際のおすすめや、シリコン器の取り外しについて悩んでいます。解凍ムラや吸盤の使い勝手について、皆さんはどうされていますか。

【こども用の食器トレーについて】

これからのつかみ食べに向けてワンプレートにしようと思っているのですが、おすすめありますか🙇‍♀️?

今までワンプレートでごはんとおかずを解凍したら、冷凍ストックの大きさの違いによる解凍ムラが多かったので、シリコンの器が取り外せるようなものにするか悩んでいます。

でもせっかく吸盤がついているプレートなのに、シリコンの器だけ投げ飛ばされたりもあるのかな〜とか、洗うの大変かな〜とも思ったり…。

みなさんはどうされていますか?

コメント

はじめてのままり

うちはずっとワンプレートですが解凍が解けてれば冷たくても食べさせてます笑
むしろ熱くて食べれないより冷たい方が楽なので固まってなければOKにしてます笑 ムラがあっても混ぜればヌルい🟰食べやすいで着地してます^_^

• ちい

ちい

そうなんですね!!ワンプレート楽ですよね〜😭買い替えたいと思います😭

• 17時間前