おりものに出血があり不安です。安静にしていますが、再度受診すべきでしょうか。
1週間前におりものに出血(ピンク色)が混ざっていて急遽受診。特に子宮内に出血の跡はなく、赤ちゃんも無事でした。その後出血は止まりましたが数日腹痛があったので再度相談し、腸などが圧迫されて腹痛に繋がっているのだろうと言われ、その時も赤ちゃんの心拍は確認できました。
そして今日久しぶりにまたおりものに出血が混ざっていて、特徴としてはドロっとしたおりものを拭いた時に数回赤~薄茶がついてる感じで、おりものシートや排尿自体には何も付いてません。
先週と同じ感じかなと思って今回は自宅で安静にしてますが、膣付近に傷でもあるのか、何なのかモヤモヤ不安です。夜や明日の朝も出るようなら受診しようと思ってます。
ちなみに、下腹部は軽い腹痛~違和感程度で張り止めの薬は飲んでます・・💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中の出血は心配ですよね💦
私も去年妊娠中に3回くらいおり物に血が混ざることがありました。心配で毎回受診しましたが特に問題はなく、原因もとくにわからないまま、出産しました^_^
妊娠中は色々と心配になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
同じような事があったとの事、そして無事に出産されたとの事で良かったです🥲受診すると毎回異常ないと言われるので今回もそうだろうなと思いつつも、はっきり原因が分からないままなので不安で💦
その時は腹痛などありましたか?
初めての事だらけで毎回ビクビクしてしまいます😅
はじめてのママリ🔰
わかりますー😣また来たのか、と思われるかな?でも心配だしな、、と毎回受診してました😂
私は腹痛は無かったと思います💦
でも何かあってからでは遅いので、心配なことはどんどん病院に聞いたらいいと思いますよ!!不安でいても、自力でその不安が無くなることはないですもんね🥺🥺
はじめてのママリ🔰
今はとりあえず出血は止まっていますが、何となく時々お腹が張ってる気もするし、朝イチで電話だけでもしてみようと思います!
ひとりで不安になっていてもいい事ないですもんね😣
ありがとうございます💦💦
はじめてのママリ🔰
トイレ行くたびにドキドキしますよね💦
ぜひそうしてください!!病院にどう思われようが、赤ちゃんが無事に産まれることが一番大事なので❣️お母さんの直感や違和感は大事にされてください😊
はじめてのママリ🔰
毎回ドキドキします💦
確かに、周りにどう思われようが赤ちゃんの無事が一番ですよね💦
聞いていただいて少し落ち着きました、、ありがとうございます🥺