※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子にBTMの折りたたみ三輪車を購入するか迷っています。実際に使用している方は形を変えて使っていますか?何歳くらいまで使えるでしょうか?

先日2歳になった子にBTMの折りたたみ三輪車を購入しようか迷っています。
ゆくゆくランニングバイクや自転車としても形を変えて使えるようですが、持っている方は形を変えて使用していますか?
実際何歳くらいまで使うでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

座るところの下ではなく前輪のところにペダルがあるので自転車としては使えない気がします相当バランス感覚がよくなきゃ難しいです💦
ちなみにうちはある程度大きくならなきゃ三輪車としてもなかなか上手く使いこなせてませんでした…ストライダーとしては問題なく使えます🤝🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます✨
    三輪車として使うのもある程度大きくならなきゃ難しかったりするんですね🤔
    1歳から2歳になる前くらいまでしか使わなかった、という意見も目にして、今から買っても遅いかな?と思ったのですが、いかがでしょうか?🥺
    お子さんは何歳頃、三輪車やストライダーとして使っていましたか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはおチビちゃんかつ、自分で歩きたがらないので全然今でも乗ってます!笑
    ベビーカー代わりみたいな感じでお外で私が押して乗るは今でもすることあります😂(98cm/15kg)
    当時の身長は覚えていませんがストライダーとしては2.3歳、三輪車として使えるようになったのは3歳半頃だったと思います。3歳半頃までペダルに足が届きませんでした💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    本当にいつまで使うかは子供によって違いますね🤣
    そうなんですね!ペダルに足が届かないのは想定外でした😯
    色々検討してみます✨
    詳しく教えていただき助かりました!ありがとうございます😊

• 3時間前