※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティライフを楽しむことができるのか不安です。味覚や服、メイクに変化があり、早く普通に戻りたい気持ちがあります。皆さんはどのように楽しみましたか。

マタニティライフって楽しめるんでしょうか。

前までアフタヌーンティーが好きで色々な県に行っていましたが、味覚が変わりすぎて食べられなくなりました。
海外旅行も好きでしたが産むまでなかなか難しいですよね、、
服も好きなブランドがありましたが、ウエストがきゅっとなっているデザインで全く入らなさそうです。
メイクも好きですが今はそんな元気はなく、、

徐々に楽しめるようになるのでしょうか。
生まれてくる子が待ち遠しいというのもありますが、つまらないので早く産んで普通に戻りたいと思ってしまいます。
みなさんマタニティライフ、どうやって楽しみましたか?🥹🪽

コメント

Sapi

別に楽しくはないです🥹(笑)
つわりも落ち着けば動けるしマシにはなりますが
服もメイクもめんどくさいし、食べてもすぐお腹いっぱいになったり
気持ち悪くなったりもしますし🫠🫠

程よく1日も早く産んで自分の身体に戻りたい!としか思いません(笑)

ママリ

全然おしゃれじゃなくて大変申し訳ないのですが、赤ちゃんが産まれたら絶対に出来ないと思ってめちゃくちゃゲームしてました🤣🤣
産後もなんだかんだ時間見つけてやっちゃってます💦笑
あとは子どもがいたらゆっくり本を読むことなんて難しいと思うので、漫画でも小説でもあいので読書すればよかったーと今さら思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲーム最高ですね🤣🤣なんか元気出ました😆笑
    小説や漫画もいいですね!!ありがとうございます🥹✨

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

体重制限厳しい産院だったのでたくさん食べることも出来ず、ほんとに何もしていませんでした🙄
お腹大きくなると遠出も難しくなるし、臨月になるとちょっとそこまで外出しようっていうのもハードル高くなったり…(いつ産まれるか分からないので)
制限ばかりの生活でなかなか楽しめないですよね😂

検診終わりに夫と外食したり、お家でアマプラでドラマや映画を観たりしていましたが、今振り返るとその時間は贅沢だったなーと思います💡

今は育児と仕事復帰してかなり忙しくて自分の時間なんて通勤中しか無くなってしまったので💦
ゆったり過ごせる時間を楽しめば良いかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦生活ってほんと大変ですね😞確かに今のようにぐだーっとゆっくり出来るのも今しかないかもしれません🥺ゆったり出来る贅沢を噛み締めたいと思います✨✨

• 18時間前
ママリ🔰

楽しくないです🥹🥹
つわりが落ち着けば普通に生活できますが、だんだん動くのもしんどくなるし、着る服も限られるので、早く産まれてほしいと思ってました笑

産まれると更に大変なので、おしゃれとは関係ないですが、大人だけでのお出かけを楽しみました🙌
近場の温泉に行ったり、夫婦で映画を見たり、1人のんびりカフェに行ったり☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥺🥺そうなんですね!私も夫婦時間や1人時間を、今のうちに楽しもうと思います✨ありがとうございます😊

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

今のところ楽しいマタニティライフではないです、、笑
つわりが終わって動けるようになるんだ!と思ったら貧血と切迫気味になり立ってるだけでつらいのでどこにも行く気になれず。
お洋服もお腹が大きいから着れるものが限られて、今まで着ていた系統のものが着れなくてつらい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭私も今まで着ていた服が着られなくて悲しいです😢早く産みたいですね🥺✨

• 18時間前
すぬ

全然楽しくないです😂
私も服はピッタリめが好きなのでお腹出てきたら入る服がほとんどないです😂
食べるのも好きですが胃が圧迫されて全然食べられない😫
アクティブな方なので外に出たいのに体は重いしだるいし眠いしで中々🥲
産んだら産んだで赤ちゃんいると難しい場面も増えますが、妊娠中よりは自分らしくいられるので個人的には妊娠中が1番辛いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと分かります😵たくさん出れるのは安定期の時だけなのかな〜って感じです、、もうすぐですね!✨元気な赤ちゃん産んでくださいね😊✨

• 18時間前
ポテト

すいません全然楽しくないです🤣
もう早く出てきてくれと思いながら1日過ごしてます…(笑)
初期からつわりが酷くて、でも上2人居るから弱ってられないし、
と思ったら切迫気味になって2週間くらい入院になっちゃうし…(笑)
んで退院できたーと思っても、体が色々辛いし腹も重たいし腰も痛いし恥骨痛いし
こんなに体力も削られる?ってくらいです、、笑笑
寝る時もしっくりくる姿勢がないし
なにかと苦痛です🥹🥹(笑)