里帰り3ヵ月以上した方いますか?私は全前置胎盤であったので、医師から…
里帰り3ヵ月以上した方いますか?
私は全前置胎盤であったので、医師から出産時は大量出血、最悪の場合子宮摘出するという話もされ、妊娠中は出血したらどうしよう…出産時このまま命落とすのかな…とメンタルキツかったです。
産前は自分の血を貯血してました。
出産時は出血量も多く、輸血しました💦
ても母子ともに無事に出産できて何よりです。
産後も赤ちゃんの夜泣きは3ヵ月続き、睡眠不足、自分の身体もクタクタでしたが、まだ帰れる状態ではなく、旦那からから『里帰り3ヵ月とか長すぎ。いつになったら帰ってくるんだよ。甘えすぎ。』とか言われました。
仕事休みの時は実家に会いに来てくれるけど、
夜泣きが大変すぎて、休みの日泊まってほしいとお願いすると、『なんで泊まる必要ある?じゃあ帰ってくればいいじゃん。里帰りの意味ない。』と言われました。
妊婦中も幸せなマタニティライフなんかじゃなく、常に不安な日々で大変だったし、産後も身体が回復しないまま赤ちゃんのお世話と夜泣き、3ヵ月くらい休ませてもらってもいいじゃん…。両親だって赤ちゃんも落ち着いてきて自分自身も回復してから帰りなさいと理解してくれています。
里帰り3ヵ月くらいされた方、旦那さんの理解はありましたか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
3ヶ月以上してました!😆初めての出産だったので実家で頼りになる母のもとで安心して赤ちゃんのお世話ができました😆両親もまだ居なよ〜とか理解は示してくれていましたが、生後2ヶ月過ぎてから予防接種のために泣く泣く帰りました😂里帰りの間、旦那は何週間に1回って感じで来てましたが、やっぱり里帰りが長いとその後帰ってから旦那の使えなさにイライラがしばらく止まりませんでした💔笑
コメント