※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家族・旦那

生後2週間の赤ちゃんがいて、義家族が会いたがっていますが、赤ちゃんとの生活に慣れておらず、睡眠不足です。来月中旬に会うのが理想ですが、義姉や義兄も一緒に来るため、ストレスを感じています。美容院やお宮参りも考えているため、日程について悩んでいます。

生後2週間の赤ちゃんがいます。
義家族が会いに来たがっているのですが、皆さんいつきましたか?
義両親は入院中にきました。
義姉、姪が赤ちゃんに会いたがっていて旦那に頻繁にいつなら行ってもいいか大丈夫か連絡がきます。
義両親だけならまだしも義姉、姪、義兄も一緒にきます。

まだ赤ちゃんとの生活になれていなくてほとんど睡眠がとれていないため来月中旬くらいにしたいのが本音です。
土日は旦那がいるため赤ちゃんを任せて昼寝できるのが貴重な睡眠時間のためそれを削られるのがストレスです。
今月は美容院も行きたいし、お宮参りも行きたいです。
旦那からは美容院中に来てもらったら?と言われましたがうーんという感じです。
お宮参りの話をすると義家族で参加したいと言われそうで言えないです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

姪っ子さんは何歳ですか?
新生児に会いたいのわかりますが、私が義姉の立場なら子供は連れて行かず自分だけ会いに行ってお祝い渡します、、

義母義姉は入院中に来て、義姉の子供(2歳)はお留守してました義父は1ヶ月経ってから会いました!

もし来るなら義両親とは別で来て欲しいですよね、大勢で押しかけられて迷惑でしかない、、😭
義兄も来る必要あるんですかね、、完全他人で気遣いますし、、

寝不足で毎日辛くて気を使う余裕とないし、もう少し落ち着いたらにしてほしいって旦那さんに伝えてもらいましょう!

お宮参りは話題には出さずに旦那さんとだけ話を進めて、義両親に聞かれたら家族3人でやる予定と伝えればよさそうです✨