※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯かごを使うか、脱いだ服を洗濯機に直接入れるかについての質問です。洗濯かごを使うことに手間を感じる方もいるようです。

みなさんは洗濯かご使いますか?
脱いだらそのまま洗濯機にいれますか?

我が家は洗濯かごに入れます。
洗濯機回すときにかごから出すのが手間に感じてしまい😅

昔は脱いだ服はそのまま洗濯機に入れてたんですが、ドラム式洗濯機に変えてから自然とかごに入れるようになっています。

実家は縦型の洗濯機なんですが脱いだらそのまま洗濯機でした。

ふと疑問に思って聞いてみました😂

コメント

すず

そのまま入れてます!
水洗いしたようなものはハンガーにかけておいて回すときに入れてます。

ままり

使い終わった後は中を乾燥させたいのでカゴに入れてます!

はじめてのママリ🔰

我が家は洗濯物分けているのでそれぞれのカゴに入れてます🥺(夫、私と子供、タオル)
あと、回したあとに何も入れたくないのもあります🙆🏻‍♀️カビるらしいので😱

tommy

カゴ使ってます!
そのまま洗濯機入れると洗濯機内がカビやすいと何かでみました💦

ユキリン

カゴ使ってます
洗濯物入れっぱなしだと、洗濯槽がカビやすいとか聞いてからちゃんカゴに入れるようになりました
一人暮らしの時とか、洗濯機に服入れっぱなしにしてました😣

はじめてのママリ🔰

かごです!
洗濯機に入れるとカビ増えるしあんまり好きじゃないので💦

はじめてのママリ🔰

服はそのまま洗濯機、タオルは分けてるのでカゴです!

はじめてのママリ🔰

ネットに入れるものなど仕分けしたり、量を調節してるのでカゴに入れています!