妊娠11週目で、オリモノがたくさんで不安です。
特にお腹が痛いとか、違和感があるとかはないのですが、オリモノ(の量)がすごいです。オリモノってこんなに白くて粘っこいものでしたっけ…。なんか不安で、ちなみに妊娠11週目です。
- 鱸(9歳)

ばなぬ
白で粘っこいだけなら恐らく大丈夫ですよ!
黄緑色してたり、匂いが凄かったり、ヨーグルトの分離したような状態だと感染症の疑いがあります。あと、さらさらの水のような物が出ているなら破水の疑いがあります。
妊娠中はオリモノ増える人が多いらしいです!私も妊娠中は増えました( ̄∀ ̄;)
でも心配なら検診の時に聞いてみてくださいね!

退会ユーザー
私も初期の頃においのあるネバっこいオリモノ出てました💦 後期は水っぽかったんですが、初期は白くて固まりっぽいものが多かったですね(´・_・`)
お腹に違和感なければ大丈夫だとは思いますよ!

ゆうんちゅ
私も妊娠中はおりもの増えましたよ!白くてドロンとした感じのやつでした。
産院で相談したら、異常なことじゃないから大丈夫だよ〜。色が黄色や緑っぽかったり、臭いがキツイと感染症の可能性もあるからよく観察しといてね、と言われました!
ちなみに妊娠後期にもおりもの増えましたよ!
お腹に違和感などないならよかったです♪でも念の為次回の検診の時に先生に相談したらいいかもですね♪

❁miyuまむ❁
私もありえないのにえ?生理?ってぐらいドロっと出たときあるし妊娠してから毎日オリモノでてますよ(。´•ㅅ•。)私は動いた時や疲れたときなんかに多くでます。

鱸
まとめてのお返事です、すみません。みなさんレスありがとうございます。
白くても大丈夫なんですね!安心しました〜。においはあまり気になりませんが、一応次の検診で言ってみようと思います。
ありがとうございました!
コメント