※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
子育て・グッズ

おすすめのベビーカーとチャイルドシートについて教えてください。また、失敗談もあれば教えていただけると助かります。

おすすめの、ベビーカーとチャイルドシート教えてください!
〇〇のメーカーの△△は〜だった😢などの、失敗談もあれば教えていただけると助かります!

コメント

みい

とにかく安く済ませようとしない方が良いです、高くても機能性やママの負担考えたら安いもんです!
安いの買って結局高いの買い直してます😇

• しめじ

しめじ

ありがとうございます!

• 11時間前
はじめてのマリリン

ベビーカー、実際トイザらスとかで押してみると良いですよ。
赤ちゃんの重さの人形が置いてあったので(息子の時なのでコロナ禍前ですが)、それを乗せて押すと、結構スムーズに走らないやつとかあって参考になりました。
まっすぐ押してるのに曲がってしまうベビーカーが結構あって、うちはシングルタイヤのベビーカーにしました。片手で押せるくらいスムーズに進んで楽でしたよ。

• しめじ

しめじ

切迫早産で入院中で、多分退院出来ないまま産むことになるので、実物を見るのは難しそうで…💦
    旦那に行ってもらって、旦那に選んでもらう方がいいんですね。

• 11時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

産まれてすぐ使う用事がありますか?
    うちは生後2ヶ月くらいのときに赤ちゃん連れて見に行きましたよ。
    実際赤ちゃん乗せて試してみるのも全然ありです!

• 1分前