コメント

ma.
足を心臓より高く クッションなどをはさんで寝てます!あとは湯船に浸かって マッサージしてます!

なつき
わたしも妊娠後期はむくみがでてました😵マッサージや足を高くして寝たりいろいろやってみましたが、わたしは散歩をして血行をよくするのが一番効果的でした😊もちろん体調のいいときにですけどね✨
-
りぃ★
返信ありがとうございますっ✨✨
お散歩は一日どれくらい歩いてましたか??何分くらいですかね??
体調はあまり悪いってことがないのですが、大体のお散歩の目安時間教えていただきたいです💕- 6月2日
-
なつき
お腹が大きくなってからはすぐ息切れしてたのでそういうときは30分くらいで、長ければ1時間くらい歩いてました👣出産してみて想像以上に体力が必要だったので、そういう意味でも歩いていてよかったです😄
- 6月2日
-
りぃ★
なるほど!!
出産後の体力トレーニングにもなるってことですねっ✨✨それは是非やるべきですね!!
早速ウォーキングしてみますっ💕ありがとうございますっ😁- 6月2日
-
なつき
体調に気をつけて出産まで妊婦生活楽しんでください😊✨
- 6月2日

まい
わたしも、足を高く上げたりすると楽なので、そうしてみたり、
あとは、旦那さんにマッサージしてもらってます。
楽になりました。
助産師さんが、この時期は仕方ないよ、と言ってました(^ ^)
-
りぃ★
旦那さんもマッサージはしてくれますが、仕事終わりにあまり頼むのも気が引けて💦
ここ最近急にひどくなってきたのですが、やっぱりしょうがないもんなのですねっ😭
色々試して、うまく向き合っていけるようにします💕
ありがとうございますっ✨✨- 6月2日
りぃ★
クッションは挟んでるのですが足を高くはしてないので、高くして寝てみます💕
ありがとうございますっっ✨✨