※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、アレルギー症状強くなった方いませんか??💦💦目が痒くて痒くて仕方ありません、、、

妊娠中、アレルギー症状強くなった方
いませんか??💦💦
目が痒くて痒くて仕方ありません、、、

コメント

スーパーママ

私めちゃくちゃ瞼が腫れて、ずっと皮が剥け続けて大変でした💦

元々花粉症持ちで、妊娠してから悪化してしまい薬も飲めず…

化粧なんてした時にはまつ毛全部抜けちゃうのでは?というくらい痒くて、ずっと化粧ができませんでした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ〜辛いですよね😭
    今もですかね?私今15週なんですよね、、初期からこの目の痒みに悩まされてます、、😭
    点眼薬もしてないですか??
    私の目を見た産婦人科医が点眼薬だけくれました、、😂

• 18時間前
  • スーパーママ

スーパーママ

私も初期から悩まされていて、今はすっかり良くなりました!
    悪阻が落ち着いてきたのと同じ時期から赤みも皮が剥けるのも無くなり、やっと化粧ができるようになりました😖

不妊治療をしていて、不妊クリニックでは「そういう薬は出せないから耳鼻科とかに相談してみてね〜」と言われ、耳鼻科に行ったら「点眼も飲み薬も妊婦さんには出せません」と言わー、分娩先では「酷そうだね〜、でももうしばしで落ち着くから我慢して😢」と言われました😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇそうなんですね〜😭
    そう言われることもあるのですね!
    点眼薬と点鼻薬だけは、妊婦でも大丈夫だよーって言われたので使っていますが💦もう早くこの痒み終わってくれーって願っている毎日です。同じく肌もカサカサしてて痒すぎます、、

• 18時間前
  • スーパーママ

スーパーママ

点眼も点鼻も大丈夫だと思うけど、もう少しの辛抱だから!
    って言われてしまって…

我慢できない時はベビームヒを薄ーく塗ってましたが、全く効かずでした😅

肌も痒くなりますよね😢
    洗顔はキュレルに変えたらなんぼか痒みが和らぎましたよ!
    全身はコストコででかい保湿クリーム買って保湿してます!

• 17時間前