ゴミ置き場の近くに住むことに不安を感じています。カラスによる被害が続き、対策を考えても心が休まりません。近隣の方々はどのように感じているのでしょうか。
「ゴミ置き場に隣接している戸建てについて」
同じ方からのコメントをお待ちしてます。
落ち込んでるので、なんでそこを買ったのか、という責めるコメントは止めてください。
住み始めて1年が経ちますが、カラスよけネットをしていましたが、うちのゴミがネットの横からカラスに突かれてしまい、荒らされてしまいました。
掃除が大変で、もう2度と荒らされたくないので今はペットボトルを置いて固定していますが、また荒らされるのではないか。と毎日不安になってしまい、夜もあまり寝れない状態です。
今は何をやっても手が付かずゴミ置き場のことで頭がいっぱいで気持ちの切り替えができません…。
ゴミ置き場の近くに住まわれている方は、どのような気持ちをもって生活されてるのでしょうか?
夫はポジティブなので、荒らされない対策を一緒に考えよう!と前向きです。お金もなく、家も高いので住み替えもできないです。
夫は住み替えないと言っており、一生ここに住まなくてはいけないと思うと胸が苦しくなります💦
- はじめてのママリ🔰(7歳, 10歳)

ママリ
うちも目の前のゴミ置き場もガラスに荒らされます💦
実家をそのまま二世帯にして住んでるのでかれこれ30年ほどですが、昔からカラス被害には遭っていて…
ネットも何度か変えてますが結局やられます😥奴ら頭良いのでほんの僅かな隙間から引っ張り出すんですよね💦
今は黄色いネットの縁にチェーンが付いているものを掛けていて、チェーンの重みで簡単にガラスがネットをあげられないようにはなっていますが、それでも少なからずやられます。
我が家がゴミ置き場に1番近いので今まではうちの父と母が片付けていたのですが、あまりにも他の住人が見て見ぬふりなので、掃除当番を持ち回りにしました。
ゴミ置き場に近いからといって質問者さんだけが悩むのではなく、そのゴミ置き場を利用している全世帯にまずは状況を把握してもらって改善策を皆さんで考えるのが良いと思います。
今後何年もカラス被害に悩むのでしたらお金を出して蓋付き?の大きいゴミボックスを検討するのも手だと思います。もちろん費用は各世帯で折半になるので皆さんの許可が下りれば…ですが😣
コメント