※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
住まい

引っ越した賃貸のクリーニングが不十分で、エアコンから不快な匂いがします。息子の咳も気になり、管理者に相談すべきか悩んでいます。管理がずさんで困っています。

今年4月に引っ越してきた賃貸のホームクリーニングがずさんすぎる。
子供の小学校の関係で新しいとこに引っ越してきました。
エアコンの試運転、、、有り得ない匂い😭臭すぎる。
我が家は誰もタバコすいません?タバコのような、カビのような独特の匂いです、今はルームミストで誤魔化していますが、限界です💦
最近息子の咳が止まりません。
多分アレルギーです。
前の賃貸では8年いたんですが、全くこういう問題はなく快適に過ごしてきました。
これは管理者に言っていい案件ですよね?
自分でクリーニングしないといけないんですか?
マンションでタバコは禁止されていますが、ベランダで吸っている方がいるらしく、上に上がってくるのでマジでくさいです。私が吸わないのですぐ分かります。
犬猫は禁止ですが飼っている方いますし、なんか管理がずさんすぎて嫌になります。

至急教えてください🙇‍♀️

コメント

女の子ママ

タバコ、ペットの件言っていいと思います!
エアコンはクリーニング済みとか貼られてたりしましたか???
もしそういうのがあれば管理会社に臭い等言っていいと思います!!!

• あーちゃん

あーちゃん

ありました。清掃済みと、
    シンク下も匂いが凄すぎて、しまっている食器まで臭く最近置かなくなりました。
    水道屋の手配が出来ず大工が来ると連絡があり、きて、なんか部品をかえていったんですが、それでも2週間経つのに臭いが消えず、くさすぎて、ずっと換気扇つけています。

• 6月11日
  • 女の子ママ

女の子ママ

えー😱
    私以前住んでたアパートの洗面台下の下水臭で今訴訟してます笑笑

何か慰謝料や家賃減額などお考えであれば色々証拠残しておいた方がいいですよ!

• 6月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

証拠とは?
    どうするんですか?
    控訴してるんですか?

よいとこあれば引越しもしたいんですが、4月に引っ越してきたばかりです。1年は住まないと行けないので、、、

• 6月11日
  • 女の子ママ

女の子ママ

私は新築のアパートでの施工ミスなのであーちゃんさんとは違う感じですが、
    入居日から下水臭がすごく、住めなかったので実家に帰ってました。
    業者に問い合わせてもふざけた態度だったので、連絡スクショしたり、修理しに来た時にどこがどうなってたのか等の会話を録音していました。

対応があまりにもひどかったので、入居後4ヶ月で退去しました!
    一年以内の退去は違約金と言われましたが、消費者センターにも相談しに行き「安全に住めるところに家賃は払うもの」と言っていただいたアドバイスを元に弁護士さんに相談し、違約金を払うことなく退去しました。
    現在4ヶ月分の家賃や慰謝料などの賠償をして貰うために裁判中です😌

• 6月11日