※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
サプリ・健康

フィステルができた歯の治療について、風邪の症状がある場合、今日無理に歯科に行くべきか、落ち着いてから行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

フィステルについて
恐らく根管治療待ちの歯のところにフィステルができました。今日歯科に行くつもりでしたが、風邪っぽい症状で熱はないですが鼻づまりがあり、鼻水もでます。この場合、今日熱のないうちに無理にでも行くべきなのか、風邪なら落ち着いてから行くべきか…
フィステルは早めの治療が大事と見て不安です。どつするのがベストでしょうか。

コメント

ままり

歯科で働いていますが風邪が落ち着いてからでいいと思います💦

• さおり

さおり

返信ありがとうございます!
    昨日までは全く風邪の症状はなかったので、すぐ行こうと思っていたのに、治療が先延ばしになることが不安で…💦
    先週娘が風邪をひいていたので、それがうつってしまったかもしれません。
    これから風邪が悪化することも考えられますが、1週間くらいならそのままにしていても大丈夫なものなのでしょうか?

• 16時間前