コメント

ゆうな
視力が悪いとかの話じゃなく障害があるということなのでしょうか?
そうなるとそういう枠の方が決まりやすいのかなと思いました!

ままり
メガネも追いつかないしかけても見えてない、、障害対象まではないのでしょうか?
もし障害の対象になるのであれば手帳などを貰った上で働けるところを見つけても良いのかなと思いました。
片方ほぼ見えてないとのことなのでどの程度距離感が認識できるのか分からないですが、ホールのように人を見て動く仕事よりは事務でも完全に裏でカタカタパソコンを扱う方が向いているのかなと思います。ただ、体の機能的にというだけでそれがママさん自身に向いているかはまた別なので難しいですよね💦
-
りゅう
コメントありがとうございます
やはり手帳出した方がいいですか…
アルバイトも正社員も障害者枠ではなく普通に面接して働いてたので…
普段は特に不便はなく…
ただ、プリントの字やスマホを近くで見ないと見えないぐらいなんですよね…- 10時間前
-
ままり
手帳があるなら出したほうが相手も対応しやすいとは思いますよ。
ただ、今まで働けていたなら目が原因で決まってないわけじゃなさそうな気もします。純粋に条件が合わなかったのかもしれませんね🤔- 9時間前
りゅう
ありがとうございます
やはり
手帳を出した方が決まりやすいですよね…