※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

産休中の過ごし方について教えていただけますか?退屈で寂しい日々をどう乗り越えていますか?

産休中みなさま何をして過ごされてましたか?
2人目の産休を早めにいただいているのですが、上の子は保育園、旦那が仕事となると本当に毎日退屈です…贅沢な悩みなのは承知なのですが、家の中でゴロゴロして退屈で寂しくて😫たまに掃除したりしますがそれ以外本当にする事がなくて🥹みなさまどのように過ごされていますか?

コメント

ぽっぽ

毎日リビングの床拭き、2時間の散歩、晩御飯がんばる!
あとはアニメみるのにハマってたので空いた時間にみたり、音楽を家の中で流しながら家の中歩き回ったり、友達のところでダラダラしたり。
暇なりに楽しかったです✨

• ママり

ママり

毎日2時間も散歩されていたのですね🥹凄すぎます…私も家の中でダラダラせずに雨じゃない日は散歩に出かけようと思います💦!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

私もまさに同じ状況でした🥹
あんだけ早く休みたい!!と思っていたのに
いざ休みに入ったら退屈で寂しくて🥹笑
掃除したりプラーっとお店を見たり
家にいる時はYouTubeなど見てました!
臨月に入ってからは検診の時に先生から
まだそんなに開いてないしおりてきてないねと言われてから
安産ヨガとか
30分のウォーキング心がけてました😂

• ママり

ママり

本当に退屈ですよね😭🙌
    梅雨に入ってしまいますます家から出る気にならなくて…😢
    でも確かに私も1人目の時臨月になっても全くおりてきていないし子宮口も開いていなかったので、これから運動を心掛けたいと思います🥹

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

暇な時はLINEスタンプ作ってました🥰

今から帰る!
もうすぐ着くよ!
など自分がよく使うワードをいっぱい作ってました👍

• ママり

ママり

LINEスタンプいいですね😊!作った事がなかったので挑戦してみます🤭

• 6月10日
ママリ

思ってる以上に断捨離しといた方がいいです!子供産まれるとあれよあれよと物が増えるのでスペースだけでも空けておかないとあっという間に溢れると思います🥹