※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

出産を控えた女性が、排便後のウェットティッシュに赤い色がつくことについて不安を感じています。便の色自体には変化がないため、大腸がんの可能性を心配しています。

汚い話なんですが便の色について質問です。
出産を控えています。排便したあとにお尻を拭くとウェットティッシュについた色が赤い気がします💦ウェットティッシュだからそう見えるだけかもしれませんが便の色は特に変化はないです。大腸がんとかでしょうか?出産があるので不安症になりやすいから気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに量ってどれくらいですか?
ちょっと血がついた程度でしたら、痔の可能性があるかもしれません。
妊婦さんは痔になりやすいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しだけです😖元々痔にはなりやすいタイプです💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今って何週目でしょうか。
    心配であれば消化器内科行って診てもらったほうが良いかもしれませんが、そこまでではとか、もうそろそろ産まれるから行くのが大変であれば、次の妊婦検診の時に医師に相談するのも良いかもしれません。

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!聞いてみます!