※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【みなさんならどんなふうに相談しますか?】最近娘に注意すると、「赤ち…

【みなさんならどんなふうに相談しますか?】

最近娘に注意すると、「赤ちゃんのお部屋に行くの?」と悲しい顔で言われます。よく話を聞くと、幼稚園で1人でできないことがあると先生から言われるようで...なんとなくモヤモヤするので園に聞いてみようと思っているのですが...園への聞き方に悩んでいます😕

みなさんならどのように聞きますか?🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

その園、絶対ダメですよ。
そんなこというなんてありえないので、子供から聞いたけどーって言いますね!
担任ではなく主任に伝え、お子さんにはどの先生が言っているのか聞いておいた方がいいですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    そんなにダメな案件でしたか👀絶対ダメと聞いて、びっくりしています...!
    多分実際には連れて行ってはいなくて、脅し文句(?)的な感じで言っているようです。(娘談なので不確かですが)これくらいならあるあるなのかなと思って相談迷っていました💦
    とりあえず誰先生なのか、まずはっきりさせてみたいと思います。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に脅すような行為時代問題ですね。
    それによってお子さんが実際怖がっているのですから😢

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

想像すると切ないですね…😥

「最近、娘が悲しそうに「赤ちゃんのお部屋に行くの?」と聞いてくることがあります。家庭ではどのようにサポートしたらいいでしょうか。」
とやんわりアドバイスを求める程で切り出してみます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!

家庭ではどのようにサポート...📝その言い方で言ってみようかなと思います😔💦言ったことでエスカレートしたら嫌だし...と言い方に悩んでいたので助かります💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

最近注意すると赤ちゃんのお部屋に行くの?と怖がって言ってくるんですけど、うちの子園でしっかりやれていますか?何かしちゃいましたかね?😖💦
と怒る感じじゃなくて気を遣う風に電話して相手の出方を一旦みます…