※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

職場の人というか社長なのですが、冷静に考えたら気持ち悪いなと思うこ…

職場の人というか社長なのですが、冷静に考えたら気持ち悪いなと思うことばかりだなと思い始めました😭
めちゃめちゃ長いです。
いろんな前置きもありますが、皆さん的にこの人はやばいと思いますか?と聞きたいです🥲

まず会社にいるのが社長1人、会社には来ないアルバイトさんたちがたくさんいるような職場です。
その頃から1人だから休みがないと散々言っていました。
私も最初は大変だなと思って寄り添う姿勢を見せていました。
なので、会社でできる仕事(入力系等)は教えてもらえれば全然やりますよと言って結果的に社長が持っていた仕事はいまほとんどできるようになりました。

でも、休めるようになったのに会社に来ます。
来て私がせかせか仕事している横で、自分の仕事はないから何もせずずっと喋るんです。どうでもいいことを。
結局私が帰るまで何もしないのが毎日です。
休みたいんじゃなかったの?って思うし、前から隣で色々言われまくるのがうざくて、私は作業系は黙々とやりたいタイプでもあり、だからいろんな面で考えて休んでいいですよって何度も言ってるんです。
でもそうすると、僕がいると邪魔ってことですね〜とか言ってきて何も変わらなかったです。
仕事してるので話半分で返事してると、すいませんね、邪魔して。かまってちゃんみたいですね。とか言います。

私が帰る時、会社でお疲れ様でいいのにちょっと離れた自転車置き場までついてきます。絶対にです。
私がついて来られたくなくて、先に出ようとしても急いでついてきます。
コーヒー買いに行ことか言って。
昼にコンビニ行った時に買ったらいいですよね。
私が帰るの14:00だし。
そしてそれでコンビニで別れるなら分かりますが、絶対駐輪場までついてくるんです。
徒歩の時は私が帰る方向の、離れた横断歩道までついてきます。
私も撒きたくて今日は○○(商業施設)に用事あるので、と別方向に行こうとしてもおれも○○のお店見たいから〜と言ってどんなに早く歩いてもついてきます。

これが一番きもいポイントです。
だるいなとおもいつつ今までは適当にあしらってましたが、こんだけ撒こうとしてもついてくるってやばくないか?と思い最近ほんとうに無理です。

体調不良のとき、家まで何か届けますよ!って言って、Googleマップで確認して家の近くの公園に来られたり、ケーキの持ち帰りのことをうっかり話したら、本当に大丈夫と言っても近くまでついて来られたこともあります。
それから雨の日車で送ることになったらここの道は〜とか、子供のお迎え乗せてってって言われたらどうしようかな〜とか、私が一言も言ってないことも仮定の話として出してきます。
家はチャリで5分なので送ってとは頼みませんし、子供のお迎えなんてもっと頼むわけないですよね。
それも、え?!別に頼まないです!とか、私からしたら通常の人間関係なら言わないくらいはっきり色々言っているのですが、通じません。
ここまでついてくるんですか?!とか、わざわざついて来なくていいですよも言ってます。
もっとはっきり言わない私も悪いんだろうとは思うのですが、何せ会社に私とその人しかいない上に社長なので言えずにいます。

独身で金もあるのと他人に物を買い与える癖もあり、それだけならありがたいなと思うだけなのですが、これよくない?と仕事中の私にデパコスのHP見せてきて、私はいいですね〜って言っただけなのに、元々の上司にこの前こいつにこれ買わされたんですよ〜って報告されます。
私は買ってくださいと頼んでないし、そんなに図々しくないです。
ランチも、私はパートだから昼行かなくていいです行かないつもりだったしと言っても、俺がランチ行くの好きだからさって無視もできず渋々連れ出されるのにこの前高えの奢らされて〜と言われます。
勝手にやってるのに、やってやったって言うのまじで怖いし怖いと思えば思うほど言えなくなっていきます。。

幸いまだその元上司の方と私も接点があるので、助けてもらうならその方に言うことも頑張ればできますが、絶対助けてくれる!という保証もないです。
昨日考えすぎて蕁麻疹出て、生理ももう2週間遅れてます。
なんかこんなんなったの初めてで、まじで最悪です。
子育て中の私にとっては在宅もできたり条件的にはめちゃくちゃ良くていままで我慢してたんですが、もう無理かもって思ってきました、、
まだまだ他にもいっぱい嫌なことはあるんですが。🥲
でも新しく探すのもだるいし、辞めるって一悶着になるのもだるいし、全部何もしたくなくてしんどいです。。

最後まで読んでいただきありがとうございました。
単純に私が悪かったら私が悪いと優しく教えてください。

コメント

ママリ

気持ち悪いですね、最悪最低な社長です😞
そういう人ってちゃんと伝えると豹変して怒り狂ったり、気持ち悪い行動してきそうです…😞

ままりさん何も悪くないですよ。
親の介護が、とか子供の病気が、とか何かどうしようもない理由でっちあげて辞めちゃいましょう。

k

結構やばいと思います😅
俺の女くらいに思っていそう…😨

ただただこの社長がやばくてキモいだけで、ままりさんは色々はっきり断ったりしてますし何も悪くないと思います😭

新しく探すのとか辞めるって言うのもだるいけど、これからもずっとこのキモい社長(エスカレートしていく可能性あり)に付き合って精神的にもつかどうかですよね…💦
辞めたところで、家知られているから怖いし…😭
とりあえず一か八か元上司に相談してみるとかですかね😣💦