※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーまむ*
雑談・つぶやき

ノンストップ久々に見て思ったけど…奥様方、夫に求めすぎでは?普段自分…

ノンストップ久々に見て思ったけど…
奥様方、夫に求めすぎでは?
普段自分がやってるように完璧になんて絶対無理なんだから、まずはやってくれたことに感謝しなきゃ。
中途半端だからって、本来なら自分が10がしなきゃいけないことを夫が6でもやったくれたら自分は残りの4だけでいいんだから、それだけでもありがたいって私なら思っちゃう。
やるなら10やれよ!私は普段10でも11でもやってるんだぞ!って、そんな態度では旦那様が可哀想になるなあ〜
うちは共働きで今は妊娠中なのもあって幸いにも夫は協力的で、でも色々半端だからその後の家事の尻拭いなんてしょっちゅうだけど、別に文句言おうとも思わない。
私がズボラな部分あるから、家事完璧な旦那の方が嫌だ(笑)

コメント

もかさん

私も思いました…!
たしかにタオルで👶拭いたらタオルは床にポーンと放置…
食器下げてもつけてない…
なんて多々あるけど
何か少しでもしてくれただけマシだと思います( °Д°)笑笑

• むーまむ*

むーまむ*

うちも替えてくれたオムツがよく転がってますが、そんな小さなことにイライラしてても疲れるだけですよね(^^;
    やろう!としてくれた気持ちを大事にしたいものです*

• 6月3日