※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

個人でやってるケーキ屋さんなのに、甘いの嫌い!チョコ嫌い!って言って…

個人でやってるケーキ屋さんなのに、甘いの嫌い!チョコ嫌い!って言ってる店主のお店から何となく商品買いたくないというか…😇

なぜ甘いの嫌いでケーキ屋、お菓子屋やってるの?って矛盾すぎて違和感しかありません。
お菓子作って甘い香りで頭痛するから寒気しなきゃ!とか…へ?って感じです😂

みなさんはそういうお店で買いたいですか?😂笑

コメント

ママリ

美味しいなら気にせず買います!

• ママリ

ママリ

缶コーヒーの会社やジュースの会社の人が
    半分以上は砂糖だから飲まない方がいいって言ってるとかよく聞きました😅

• 12時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    デメリットもしっかり伝わりますね!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

特別美味しいなら考えますが、あえてそういうお店では買わないですかね💦
ケーキは買う時間も含めて楽しみたいので😊

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    作るだけ!が好きなんだと思います😅

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

逆にどうしてそれなのにケーキ屋さんなのか、話しかけて質問したい!
家業だから継いだの?何でなの?
何なら売上なければ、閉店してその人も転職できると思うので、買わない方がその人のためかも😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    個人事業主なので初代?ですが、多分作るだけ!が好きなんだと思います😅

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

プライベートのときに発言しているのをたまたま聞いちゃっただけなら買いますけど(※美味しかったら)
お店で発言していたら買いませんね。

味見とかもしてないのか笑
とか色々思うことあって。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    なんか試作品かなんか作ってる時のsnsにそう書いてました😅

なんか違和感すぎて何とも言えず…

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSなら尚更ありえないです‥不特定多数に見せるメリットないですね。。

一部の砂糖は悪!みたいな人向けのマニアックなお店ならそういうブランディングありだなと思いました。笑

• 8時間前
  • ままり

ままり

そうなんです。
    私もびっくりしまして…
    それがまだお店始める前の事ですが、しばらくしてからお店出したので、その投稿見た人どのくらいいたかですが、、、

私からしたら、えー、そんなんでお店出してる…
    って感じでした😇

• 4時間前