※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ビビディを今するかもう少し大きくなってからするか5歳の娘がいます今は…

ビビディを今するかもう少し大きくなってからするか

5歳の娘がいます
今はエルサが特に好きでまだまだプリンセスが好きです

悩んでいるのは
・平仮名が上手に書けないのでサインがうまくできない
・クラウンコースでエルサのドレス(水色)を持参しますが
髪型はエルサのものを選べないので他のプリンセスの髪型になる
あるいはシンデレラなど他のプリンセスのドレスを着るか…
・小学生になったらプリンセスブームが去ってるかも?

一応予約はしてありますがどうしようか悩みます💦
いつ頃やるのがおすすめでしょうか?

コメント

ママリ

1.2年以内にビビデを利用できそうにないのであれば今回がいいと思います!

小学生になってくると逆にプリンセスから離れる子も多いと思います😂もちろん好きな子もいるんですが…

うちの子は年長まではほぼ毎回ドレスを着てましたが、最近はマリーちゃんやステラルーなど自分が好きなキャラクターのバウンドコーデをしたがります。周りも王道プリンセスよりアリエルが好き!とか、幼稚園の頃と比べると好きな系統が変わってきてる印象です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!小学生でプリンセス離れちゃったんですね💦
    年に2回は行ってるのでもう少し待ってもいいんですが次行くのが秋冬なのでそうなると寒いですよね🥹
    ちなみにエルサドレスに違う髪型でも可愛いと思いますか😂?

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

冬は寒いですね🥹うちの子はドレスの下に着込んで、ドレスの上のホワイトのケープで冬も平気と言ってましたが🤣クラウンコースなら今回もやって、物足りなければまた次回も!というのもありかなと思います!

お子さんは髪型までこだわるタイプですかね?そこまでこだわりが強くなくて、どうしても今回エルサになりきれないなら他の髪型でも可愛いと思います!

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん凄いです👏うちの子寒がりで着込みまくってダウン着てても寒いって言うので🤣
    本人に聞いてみてエルサドレスだけど髪型は違うやつか、シンデレラのドレスにするか聞いてみようと思います!
    (3日後なのに行くことすら伝えていない…笑)
    妹もいてプリンセス全く興味なしなんですが、いつか興味出たら二人でやるのも良さそうですね😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちは7歳でデビューしました!
幼稚園のときからやりたいなと思いつつ、つわりだったり、雨や雪でなかなかタイミング合わなくて😂
身長は低めで110ちょいの頃だったので
まあサイズ感的には可愛くできたかなって感じでした!
でも、ドレス着せてみて、やっぱり5歳の時もがんばってやればよかったーって思いました😭
めっちゃ良かったです。
ぜひ今しかない5歳の時と、
また少し大きくなってからも
できるならやってほしいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!7歳がデビューだったんですね!秋冬に行くことが多くてそうなると寒いし…とやらずに来たんですが、今回やや暑いけど最高でも27℃予報なので気候的に今かな…とも思ったり😂
    小さいうちが可愛いんですね!!
    ちなみにエルサのドレスで違う髪型でも可愛いですかね🥹?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然髪型違ってもいいと思います🥹!
    そんなに周りもよく見てないですし、ほんとに自己満です🤣笑
    でもキャストさんがたくさん声掛けてくれるしすごく、特別な1日になりました!!
    ディズニー自体は年に4回くらいは行ってたのになんでやらなかったんだろうと思ってます😭😭わかります、気候もありますよね。冬だと上に上着着るとドレス隠れちゃうし…
    今か、冬手前くらいが気候的にはちょうど良さそうですよね🌸

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

髪型違ってもいいと言ってもらえて安心しました!確かにみんな見てないですよね笑
    せっかくなのでやってこようと思います!ありがとうございます☺️

• 10時間前