コメント

はじめてのママリ🔰
過敏性腸症候群は自律神経の問題のようです。日頃のストレスとか…
便を出すと楽になりますね。
便は下痢というより軟便です(私は)
特に出かけなきゃ行けない日や、
トイレのない空間が不安で
余計に腹痛が悪化します。
💩は出なくても左側が痛かったり。
常にお腹の心配してるので、これもまた悪循環に感じています。
って感じです。わたしはですけど。
色んなタイプがあるみたいなので、、
みんな同じではいと思いますが。
お腹よくなるといいですね😖
はじめてのママリ🔰
過敏性腸症候群は自律神経の問題のようです。日頃のストレスとか…
便を出すと楽になりますね。
便は下痢というより軟便です(私は)
特に出かけなきゃ行けない日や、
トイレのない空間が不安で
余計に腹痛が悪化します。
💩は出なくても左側が痛かったり。
常にお腹の心配してるので、これもまた悪循環に感じています。
って感じです。わたしはですけど。
色んなタイプがあるみたいなので、、
みんな同じではいと思いますが。
お腹よくなるといいですね😖
「ココロ・悩み」に関する質問
年長の子が幼稚園でやる遊びの中に少し苦手な難しいことがあって、周りの子はみんな早くやってるのに自分だけ上手く出来なくて遅い。と言ってました。 私は周りが気になると思うけど急いでやらなくていいし、 何より娘が…
スレッドで見てめちゃくちゃ共感!と思ったのですが周りに子育て上手をアピールしたりその接し方絶対家ではやってないよねってくらい周り意識しながら子供に大袈裟に話す人いますよね?😂 同じような人いますかー? 私…
私の心の狭さ…というか感じ方がおかしいですが 聞いてください。 今スポ少に入り、同学年が四人になりました。 来年さらに二人は増えると思います。 ただでさえ、同じ小学校だからか、仲良しごっこみたいな遊びの延長み…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
れー
今ストレスが本当に凄くて…
確かに便を出すと楽になります。けど、また時間が経つとダメってのを繰り返しています。
ここ最近は、出先で良くお腹が痛くなる事が多くなりました…
後は食事をした後に腹痛が襲ってきます…
はじめてのママリ🔰
あまりに続くようなら
病院いったほうがいいと思います!
目安は1週間くらいと聞きます👂
不安になってると
それもまた悪循環になってお腹に影響してきますので😭
見てもらうとそれだけで安心して
少し良くなることもありますし、
効くかどうかは個人差ありますが、過敏性腸症候群にも一応お薬あります。
わたしはイリボーもらっています!
れー
明日も続く様なら病院行きます😭ちなみに何科がいいですか?😭
イリボーと言うお薬があるのですね!ちなみにまだ授乳中なのですが飲めますかね?😭
はじめてのママリ🔰
消化器内科、胃腸科がいいと思います!
イリボーが授乳中飲めるかはわからないのですが、お薬も色々あるみたいで、合わなければ変更したりとかあるみたいなので、相談されるといいかもです😭
れー
かかりつけが消化器内科もやっているので行ってみます😭
ちなみにですが検査とかはどんな感じですか?😭
ありがとうございます😭相談してみます😭
はじめてのママリ🔰
かかりつけ医で見てもらえるのは安心ですね🥹
当日は、問診と触診でした!
そのあとに不安だったら、と、
年齢的に(当時30歳)まだやったことないなら1度やってみてもいいと思うよ、自分の体知るのは大事だから〜みたいに言われて、後日、予約して大腸カメラもしてもらいました😖
れー
はい🥺内科と消化器内科もやってました🥹いつも内科だけだったので消化器内科もやってるのは知らず🥹診察券見たら書いていて驚きました🥺
当日の診察で過敏性だと分かった感じですか?それとも後日の大腸カメラで分かったと言う感じですか?🥺🥺質問ばかりですみません😭
大腸カメラ怖いですね😭😭
はじめてのママリ🔰
当日の問診と、触診で
たぶん過敏性腸症候群とかだと思うよ〜とは言われました!
ただ、やはり大腸カメラをして、
異常がないことを確認してからじゃないと確かな診断は出せないようでした!
先生いわく、血便(タール便含む)が出ない限りは問題ないことが多いそうです🥹
そういえば、過敏性腸症候群はストレスから自律神経に影響があって、その自律神経の乱れが過敏性腸症候群に繋がるらしくて、
漢方とかもだしてもらったことがありました!授乳中でも、漢方ならいけるかもですかね?
とりあえず早く落ち着くといいですね😭
グッドアンサーありがとうございます!
れー
なるほどです🥺やはり大腸カメラはしないといかないかもですね🥹
現在、本当に異常なくらいにストレスが凄くて自律神経が乱れちゃっているのかな😭
漢方ですか!それもちょっと先生に聞いてみますね😭ただ、かかりつけの先生は授乳中に飲める薬に詳しくなく、いつも本を見て確認すると言った感じですが😭😭もう下の子も2歳8ヶ月なので、この際に断乳しろと言われそうです…
いえいえです!こちらこそ色々と教えて下さって感謝です🥺🥺