※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐、ヌナとエルゴで悩んでます。ヌナは持った感じちょっと重い感…

抱っこ紐、ヌナとエルゴで悩んでます。
ヌナは持った感じちょっと重い感じかなと。
エルゴは肩バックルの装着のしにくさはあんまり感じなかったんですが、一度赤ちゃんの頭から両手を離すのが怖いかなと。

夫はエルゴ推しなんですが、私が決めきれなくて😂

コメント

ままり

ヌナは使ったことがないので比較はできませんが、エルゴをずっと愛用してます!
慣れるまでは椅子などに座って太ももに赤ちゃんを寝かせてから、自分が覆いかぶさるようにして後ろのバックルを留めてました!

• ママリ

ママリ

エルゴの具体的な使い方ありがとうございます!💦
    両手離してしまう事以外は、留めるのも2箇所だし良いなーと思っていたので、イメージできてめちゃくちゃありがたいです!

• 12時間前
スノ

エルゴ使ってます!
慣れるまでは上の方と同じようにしてました!

• ママリ

ママリ

やはり自分を近づけるのがよさそうですね!
    ありがとうございます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私も抱いたまま後ろのバックルをとめるのが怖くて、ヌナにしました。
でも、慣れたらエルゴでもいけたのかな?とか思ってます。

ヌナは重くてゴツいですがつけてるとそんなに気になりません。
つけ外しは磁石の留め具なのでしやすいですし、おんぶするときも、クルッとまわすので落ちる心配もないのでやりやすいですよ☺️

• ママリ

ママリ

ヌナユーザーの方からもレス頂けてありがたいです🙏
    つけてるとそんなに気にならないんですね!
    妊娠中につけるのはNGだと、お店ではつけさせてもらえなかったので参考になります🙏
    もう少し悩もうと思います!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今妊娠中なんですね!
    それなら生まれてから実際に試すのがいいと思います☺️
    人形で試すのと、赤ちゃんで試すのとではやっぱり違うので。
    新生児期は基本家で過ごしますし、お出かけってなっても普通に抱っこするかベビーカー使えば問題ないですし。

私は生まれる前に買いましたが(切迫で入院中に旦那が買ってきた😂)、実際に赤ちゃんで試してからでもよかったなと思ったので。

• 12時間前