コメント
はじめてのママリ🔰
あー分かります😂
わたしそれで保育園本当に入れなかった時があってもうそこから自宅保育、子供は幼稚園に行きました😂
はじめてのママリ🔰
あー分かります😂
わたしそれで保育園本当に入れなかった時があってもうそこから自宅保育、子供は幼稚園に行きました😂
「専業主婦」に関する質問
客観的な意見を聞かせてください。 専業主婦、 3人子供がいて基本ワンオペです。 お出かけや旅行をするときの準備は、 私が3人分全部準備をし、 朝、子供にご飯を食べさせ、 洗い物、洗濯、全てやります。 私が忙しく…
なんかモヤモヤします。話聞いてください。 上の子が5歳、下が1歳です。 ここ最近、下の子の夜泣きがひどく、夜中4-5回起きます。 昨日なんかは一時間起きに大泣きでした。 旦那平日仕事があります。私は専業主婦です。…
専業主婦の皆様。子供の学校の事、保育園の事はどの程度旦那様に任せていますか? 例えば、学校、保育園の準備、送迎、お手紙の確認、提出物の記入、その他もろもろ、、、 私は今、無職期間で専業主婦なのですが、新一年…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
点数低くなるんで、保育園入れないのありますよね😭うちも上の子はいざとなったら?幼稚園でもいいかなと💦
下に0歳がいるもんで、来年の1歳クラスなんて絶対無理だと思い、保育園入れるために引越し早めるつもりです…お金払うから誰か変わりに保活やってほしいです😂
はじめてのママリ🔰
フルタイムとかでなければ幼稚園でも預かり保育が充実している園もありますよ!でもどちらにせよ下の子の預け先が要りますね...うちは幼稚園年中と下の子1歳で下の子が満3で幼稚園に入ったら仕事再開しようかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
上の子同い年です!地域にもよるんでしょうけど、0歳で保育園入れないと3歳くらいまで空き本当にないですよね💦たしかに、3歳まで自宅保育もありですね!🤔今住んでるところより確実に保育園激戦になるので覚悟しておきます!