※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

昨日、体育で右足を痛めて帰ってきて、病院に連れて行ったら靱帯を一本…

昨日、体育で右足を痛めて帰ってきて、病院に連れて行ったら靱帯を一本痛めているとの事でした。

実は1ヶ月前にも左足を痛めて引きずって帰ってきて
その時は靱帯を二本痛めていたので、通院中でした。

その時に学校側は包帯?で巻く処置はされていましたが「腫れていなかったから」と連絡がありませんでしたので、腫れがなかったから病院に行く行かないの判断をするのは親なので怪我をした際は必ず連絡をください。
と、担任と養護の先生に伝えていました。

が、昨日も連絡なし。
学校側に聞くと担任はその出来事を知らず、副担任しか知らなくて「自分が午後から出張だったため、連絡ができなかったし、ぱっと見腫れていなかったので連絡をしなかった」と言われました。

命に関わる事ではないですが、こういう場合は連絡なしなんでしょうか?

コメント

3人目のママリ🔰

何年生かにもよるのと、どんな状況かにもよりませんかね🤔💦

体育で、明らかに捻った、転んだ、ぶつけて打ち身、もしかしたら筋肉痛(スジ痛めた的な)、攣った、様々な可能性があるので、先生はお子さんから報告されたのか見てて分かったのか、どちらにせよ初見として「腫れてないから」先生からは連絡しない分お子さんから親に報告してねとかはないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

中3なんですけど、体育で足を捻って痛みがあるため保健室に行き、処置をしてもらったそうです💦
    子供から親に報告してね、なども言われて無いようで子供自身も前回のことがあったのに、報告しなくて大丈夫なのか、、と心配したようです💦

• 11時間前