※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

備蓄米って、どうですか?子供や赤ちゃんに食べさせても大丈夫なのかな?炊いた時に臭いとかなら買うのやめるんですけど…

備蓄米って、どうですか?
子供や赤ちゃんに食べさせても大丈夫なのかな?
炊いた時に臭いとかなら買うのやめるんですけど…

コメント

にじのはは

農直で江藤大臣の放出した備蓄米が売られてて現在食べてますけど、全然普通です🙂
なんならスーパーのより粒は揃ってるし割れてないし安いしで、まだあるなら買いたい😅

TVでお米屋さんが給水しっかりめで気持ち水分多めで炊くといいよって言ってたからその通りにやってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に食べられるんですか😳
    匂いとかも特にないですか?
    なんか匂いあるとかの記事見ると買うのをためらってしまって💦

• 6月11日
  • にじのはは

にじのはは

丁度ニュースで近所の農直が取材されてるのがやっていて、江藤前大臣の放出した古米ですと紹介されてました。
    なので、昨年収穫されたものだったからかもしれませんし、ブレンドしてあるかもしれないし、その辺はわかりませんが、匂いは新米のいい匂いと比べれば劣るなとは感じるくらいで、食べる気が失せるほど気になるほどではなかったです🤔
    ママ友も同じのを買って食べたけど全然普通だったって言ってたので、我が家がバカ舌ではないと思いたいです😟

申し訳ないですが安さに負けて買ったベトナム産のお米より全然美味しいです😓

まぁひとそれぞれ普段食べてるお米のランクも感じ方も違いますので、我が家は質より量で銘柄米よりこちらをまたあれば買うかなって🙂

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる気が失せるほどではないんですね‼︎
    すごく参考になります🥺
    ありがとうございます😊🩷

• 6月11日
ママリ

私は臭くて、食べられませんでした。子供も嫌がりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭いんですか😭
    炊き上がって窯を開けた時に匂う感じですか?

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰
    匂いましたし、食べた瞬間変な味します😂

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですか😱
    それだと買うのためらいますね…

• 6月11日