※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

ニトリのこういうベッド使っててダブル2つなので8畳の主寝室も割とギチ…

ニトリのこういうベッド使ってて
ダブル2つなので8畳の主寝室も割とギチギチでベビーベッド置けません。

ベッドインベッドなるものを買おうかなと思うんですがどうでしょうか?
息子と旦那の寝相が悪いので、そこから赤ちゃんを守るためにこういうのを買ってベッドに置くか、床に置くかはわからないですけど...

コメント

aa

うちも8畳の寝室ですが足元に折り畳めるマットレス敷いてベビーと寝てました。
ベッドインベッドは幅を取るためうちには不向きでした💦

• ゆり

ゆり

赤ちゃんだけならベビー布団床に敷いて寝かせれますが
    自分が添い寝するとなると、部屋の形状的にも無理になります😣
    ベッドインベッドを床に置くことは可能ですが💦

7000するので買って無駄になるかなと悩んでまだ買えていません💦
    昔ながらのバウンザー持ってるんですが
    友人はバウンザーで寝かせれるよ言ってましたが
    首座ってからの寝返りチャレンジしようとしだしてからが怖いので
    それは無理でしょと思い...

• 11時間前
  • aa

aa

ベビーを端っこに寝かせてその隣にママだとしんどいですかね?
    それでもお子さんとご主人の寝相の悪さが勝ちますか?😱
    バウンサーに載せてベビーを寝かせるんですか??
    バウンサーは長時間寝かせたらいけないので首座りとかの前にダメだと思います💦

• 11時間前
  • ゆり

ゆり

考えているのはベッドの一番端にベッドインベッドを置いて次男、長男、私、旦那を考えています。

長男を旦那と隣り合わせにすると
    旦那が巨漢なため踏み潰されてそれも心配です。
    私が何度も夫に踏み潰されてるので...

長男が移動しても上記の画像の様なガードがあれば赤ちゃん守れるだろうって思ってたんですが
    無理そうならそれごと床に置くかと考えてました。

3人のお子さん育てているママさんからもらったものですが
    うちはこれで寝かせてたと。
    産院の入院時もバウンザーみたいなやつでしたしどうなんですかね。
    個人的にこれで寝かせる気はサラサラないのですが...

バウンザーはこんな感じのやつです。
    低く出来るんですよ。

• 11時間前