産後体重増→ダイエットする?しない?産後1年以上経過しましたが産前の体…
産後体重増→ダイエットする?しない?
産後1年以上経過しましたが
産前の体重から8kg増で戻りません。。
運動とかしていないせいもありますが…
今は服もゆったりしたものだけ着ていて持っている半分以上の服が着られない状態です。
ブラジャーもアンダーがきつく、、
(授乳ブラ着用中ですがそろそろ普通のブラジャーにしようと思っています)
新しく新調しようか、、今までの服が着られるくらいダイエットをするか悩み中です。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ダイエットします!

はじめてのママリ🔰
私は太った姿が嫌なのでダイエットして戻しました🥲
太ってて良いことって何もないなぁと思ったので。。
新しく服を買い直すにもお金かかるし、、
ダイエットは大変なので、自分で痩せたい!と思ってないなら無理せずで良いと思います😳✨
-
はじめてのママリ🔰
服を新調となると最低限の買い物でも
下着・トップス・ボトムスで何着かってなると結構出費が😭
やっぱりお金もかかりますもんね!!
少しスッキリしました✨- 12時間前

はじめてのママリ🔰
私も一人目産後から10kg太ったまま妊娠してしまい、ほんとに入る服がないまま年齢だけが上がって焦っているので産まれたらダイエットするつもりてす🥲
-
はじめてのママリ🔰
年齢…痩せづらくなっている気がしますよね😥
私もダイエット頑張ろうと思えました!無理なく頑張りましょうね☺️
まずは出産に向けて栄養たくさん摂って頑張ってください🤰- 12時間前

ママリ
わかります😭
産後、体重が戻らなくなり、生活習慣は変えてないはずなのに、痩せにくくなりました。痩せるどころか、食べ過ぎたかなと思う日が続くとすぐ増えていたり…。
デニムなど泣く泣く処分したものもありますが、これはいけないと思い、夕食を早めに済ませてその後はあまり食べないようにしています。子どもと一緒に早めに寝るので、それだけは可能でした。
夜に余計なものを食べないことをするだけで私の場合は少しマシになるので、これだけやっています。
ダイエットは性格的に続かないのと、目標を産前の体重にするとハードルが高く、諦めてしまいそうなので、増えることはないように食生活だけは気にはしている感じで、無理なくできることだけ続けています✨
-
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて嬉しいです😭✨
デニム……分かります!!体型も変わるからか、履こうとすると「ん?」ってなりますよね💧
やっぱり遅い時間のご飯と睡眠って体に出るんですね💦私も時間に気をつけてみようと思います⏰- 12時間前
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます!!