※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小走り
妊娠・出産

前駆陣痛ってどんな感じでしたか?昨日の夜中から下腹部というか子宮とい…

前駆陣痛ってどんな感じでしたか?

昨日の夜中から下腹部というか子宮というか、その辺が
ぎゅーーーーーーっと潰されるような
息を止めて唸ってしまう程度の痛みが10分〜30分続きます。
夜中は1.2時間置きくらいだったのですが
朝からは30分に1、2回です。

綺麗に10分間隔ではないので陣痛じゃないんだと思って過ごしてるのですが、
昨日内診グリグリして2cm開いてて、出血もまぁまぁ続いてて…からの……という感じです😭

元々痛みに強いので、判断に迷ってます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みが30分ずっと続いてるわけではないですよね?💦痛くなったり治ったりが30分続いてるってことですよね?

わたしは36週くらいからお腹の張りと痛みが5分〜20分のバラバラな感覚できてました。その痛みの波も3,4時間経つとすっかり治ってました。
生理痛よりちょっと痛い感じです。前駆陣痛なら時間が経つほど痛みがおさまっていくと思います☺️どんどん強くなったら陣痛です。でも陣痛の始まりもそこまでピッタリ10分間隔ではなかったです💦
38週とのことなので心配だったら病院に電話するのが一番だと思います✨

ままり

前駆は夕方から起こりやすいそうなので、朝もあるならしっかり様子見ておいたほうがいいですね💡
私は産まれるの!?ってくらい痛かったです⚡️(帝王切開なので本陣痛は未経験)

むー

たぶん、それが前駆陣痛だと思います!
痛みが強くなってきて、間隔が揃ってきたら陣痛になると思いますよ😳
陣痛?と思って病院行ったら治まったてしまい前駆陣痛だったんだねと言われたことがあります😳
内診グリグリして出血もあり、子宮口も開いてるならもしかしたら陣痛かもしれないので1度電話して相談してみてもいいと思います☺️

晴日ママ

2分から4分
病院ではほぼ2分で
前駆でした!😂
病院ついたとき夜中だったので朝には生まれてるって言われたんですけどね😂
1度電話するのが安心かなと思います😊