雨の日の送りについて。今年年中の息子が雨の日に水たまりに積極的に入…
雨の日の送りについて。
今年年中の息子が雨の日に
水たまりに積極的に入ったり、
傘をちゃんとささなかったり…
結局園に着く頃にはびしょびしょになっていて、
送りだけでイライラします…。
ただ自分が小さい頃そういうことで母に怒られたことなかったな〜と思うと結局自分のキャパが小さいだけだなって…😂🥹
母曰く、え?別に洗えばいいじゃない!☺️って考えなので、同じような思考になりたいのですが、なかなか難しいです。。。
送りの際にも水溜りを楽しんでる子を笑ってみてるパパがいて、すごいなあって思いました。
どう割り切ったらいいですかね…?
公園や海の水遊び砂遊び泥遊びは全く気にならないのですが、雨の日の道路に出来てる水溜りが本当に嫌で、、、😢
- はじめてのママ🔰
コメント

mamama
さすがに朝登園する時は私も怒っちゃいますね😅

ママリ
長靴ならOKにしてます!
うちの場合、保育園行きたくない病が発動するためごねずに登園してくれるほうが優先なので、雨ふってるねー水たまりあるかもよ!と連れ出すくらいです😂
上はレインコートなので、変えの靴下とズボンはリュックに突っ込んでますー
-
はじめてのママ🔰
なるほどですね…
長靴履いてても、長靴の中に水溜りの水が入るの嫌じゃないですか?⇦神経質
今日も靴下履かせたんですが、片足の靴下びしょびしょになってて…
家に持って帰って即洗えばよかったと後悔しました。(笑)
今頃リュックの中です…- 3時間前
-
ママリ
長靴の中までは嫌ですね笑
いまごろリュックの中で蒸されてますね😇
開き直ってこんなのどうでしょう?笑- 3時間前
はじめてのママ🔰
お仲間がいてくれて嬉しいです😢
もうほんとヤンチャすぎて、手に負えないです。。