育児をやってくれてる旦那が逆にストレスという吐き出しです💦贅沢な悩み…
育児をやってくれてる旦那が逆にストレスという吐き出しです💦
贅沢な悩みだなとは思います。。
2人目だし、私が1人で見てる時はある程度泣かせてもいいかとか、ミルクもおむつも大丈夫だし今は上の子優先しようとかちょっと家事しよう、のんびりしてから構いに行こうとか自分のペースで出来るのですが、
旦那は赤ちゃん泣いてるとご飯食べてても歯磨きしてても中断して即構いに行きます。上の子よりも赤ちゃん優先します。
旦那がご飯も食べずに赤ちゃん構ってると私も気にしないのは難しいし、赤ちゃん優先されてほっとかれた上の子がぐずったり気を引くために親が困ることをやったりします。
なので私まで自分がしてることを即切り上げて旦那と代わりに行くか上の子を構いに行くか、手が離せない時はなんか落ち着かないまま家事してるかです。
泣いてるけどまぁ大丈夫そうだしいいか〜とちょっとのんびりしてる時に旦那が駆けつけてきて赤ちゃん構い出すと、特に責められてるわけではないのですがなんか罪悪感も湧きます🥲
これなら1人の時の方が自分のペースで出来て楽だなと思ってしまいます💦
2人目ってもっと気楽に育てられると思ってたのに自分と子供以外が原因でそうもいかないって想定外だったなぁという愚痴でした。。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント