※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

子持ち転職なので数勝負と思い5月に数社同時に応募して詰んでます😭😭同時…

子持ち転職なので数勝負と思い5月に数社同時に応募して詰んでます😭😭
同時期に応募しだいたい同じ頃にわかるだろうと思っていたのですが😓

第一希望は先週結果わかる予定でしたが応募者多数で今週いっぱいと連絡あり待ってます🥹
結果わかる予定だった日にパートの面接があり採用の場合2週間以内に連絡と言われましたが次の日に採用連絡ありました。
もう1社は書類選考から面接は1ヶ月後を言われ
指定された日が予定合わず1度辞退したんですけど、再度連絡もらい合わせてくれることに、、それが来週です。

パート面接後は来週面接予定の会社はないかなぁ、、と思い面接あることは伝えませんでした。
でも連絡待ちしてるところがあることは正直に伝え、待ってもらえることに🙇‍♀️期日は来週面接予定日の前の日です。

最初は第一希望落ちたら、時間帯も仕事内容も良いパートでもいいかなと思ってました。
しかし⭐︎の会社はわざわざ予定合わせていただいたし、パートのとこと同じような仕事内容で正社員年収は➕80万なので子育て融通きくか話を聞いてみたい気持ちもあって。。(なんとなく受かりそうな気がしてます。)

でも面接前にパートの採用受け入れるか返事しなきゃなので、、😰
時間割いてもらうのも悪いので面接さえもごめんなさいした方がいいのか、パートはごめんなさいして最後の1社も受けてみるのか迷ってます😭😭😭

第一希望は落ちる前提になっちゃってますが
パートの会社は週4.5の7時間勤務主婦多めで働きやすそうです。有給もあります。
面接予定の会社はまあまあ大手で福利厚生もしっかりしてるみたいです。
休みの融通や人間関係、現場の雰囲気は話聞いてみないとわかりません😭
ただ17:30終わりなので子供が小学生になったらしんどい?今も子供との時間を考えると、、17時終わりの方が気持ち余裕ありそうだけど保育園のうちにちょっとでも稼ぎたいとも思ったり。。

現在育休復帰後会社都合で退職予定で有給消化中です。
園には復帰してるていで預けてます🥹
来週退職予定でそこから求職中に切り替え3ヶ月ありますがもうすでに転活しんどくて早く決めたい気持ちが強いです
あとは保育園からの圧も怖くて条件もいいパートを蹴る勇気もない、、
わがまますぎますが、、笑

みなさんならどうしますかぁ🥹🥹
ちょっとでもなにか意見とか案とかあればお願いします🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

一番最後の面接を辞退して、第一希望とパート先で絞ります。

巡り合せで、自分とタイミング合わなかったのは流して、自分とタイミングがあったものに従います😊
決めたものに対して、一生懸命に取り組めば また素敵なチャンスが巡ってくると思います。

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうですよね。
    いっぱいいっぱいでちょっと悪い考えもしちゃってたんですが、対応悪ければ相手も自分も気分も悪いって最悪だしタイミングだと割り切って新たなお仕事頑張りたいと思います☺️
    素敵なお言葉ありがとうございます♪

• 9分前
ママリ

私も同じ状況です!

私は17時半までの仕事は諦めています

17時半に家に帰れるのと
18時だと大きな差があるような気がします💦