※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
子育て・グッズ

息子、ザ・男の子って服着てても「お嬢ちゃん?」「女の子かな〜?」って…

息子、ザ・男の子って服着てても「お嬢ちゃん?」「女の子かな〜?」って言われる🤔
そんなに女の子みたいかな…?

コメント

はじめてのママリ🔰

性別聞く時、は女の子?って聞くのがデフォルトですね🥹

• たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

女の子?って聞いた方がもし違っても嫌な気がしないから!と言いますよね🥹
    でもこんなにも男の子の服着てるんだから1度くらい、「男の子?」って言われてみたいものです…😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえずどっちかわからなければ、女の子...?って聞くようにする感じはあると思いますね🥺
顔が完全に男の子!!!!って感じではなければ低月齢ならあるあるな気がします!
服は男の子なのに、、って思いますよね🤣

男の子?って一発で言われてみたくてどんどん男の子っぽい服になっていってます🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎるくらいだと頻度も減ると思いますよー!今はもうセパレート着せてますか?

うちの子は1歳すぎてこんな感じですが、さすがにこの格好だと女の子?とは言われないです🥹
    白Tとかだと言われたこともありましたが、、

• 2時間前
ふふ

0歳に性別聞くときは、とりあえず女の子ってきいておくのが無難なよくある会話のフレーズです。深い意味はそんなに無いかなと思います。

特にお店ではお客様に失礼のないようにとそう言いますよね🥹

• 3時間前
りりり

私もどっちか分からない時は「女の子?」って聞くかもです笑
生後4ヶ月くらいだと上にお兄ちゃんがいてお下がりの服を着てる可能性も考えられるので😂

お下がりの可能性もありますよねっ💦
    でもお店だと、「ここのブランドの出たばかりの新作のもので、男の子デザインなんだけどなぁ……😯」と思っちゃう時もあります😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちのこも色白ハーフみたいだったのでよく間違われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がどちらかわからない場合は
    女の子ですか?と聞くようにしてます。女の子みたいに可愛いという意味にとれ嫌な思いされないとききました😊

• 4時間前

色白だからってのもあるかもです💦
    お店でお洋服探してる時も、最初に聞かれた時に「男の子です!」って言ったのに、色々服を見てるうちに、「お嬢さんは…」「あっ…男の子です…」「あっ失礼しました、男の子でしたよね💦」みたいなこともあって😵
    失礼とかいいので1度くらい、「男の子?」って言われたい…🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは車の服きても
    あら綺麗なお顔、綺麗な女の子ねと言われました😅男の子っぽい服着るのいいかもしれません😊

• 3時間前
ままり

私は男の子の服着てる子でもthe男顔の子でも『女の子ですか?』って聞くようにしてます!
私の実母にそうやって聞かれて嫌な気持ちになる人はいないからそう聞いときなって教わりました😂
もし男の子だったら『とっても可愛いから女の子かなって思っちゃいました✨』って言えるので!

失礼のないようにそういう風に聞くのがデフォだと言いますよね☺️
    だけど明らか男の子の服着せてるんだから、1度くらいは「男の子?」って一発目で言われてみたい気持ちも出てきました🤣

• 3時間前
ママリ♡

うちの長男も
そうでしたね😅
小さい子って顔だけじゃわからないし
かと言って明らか男の子の服でも
上の方のお下がりの可能性もあるし
(うちの女の子2人は長男の お下がりよく着てました😅)
抽象的な服も多い(くまちゃん柄とか
てんとう虫とかミツバチとかのコスプレ系)ので女の子って言った方が 
ほんと無難だと思います😅
それに個人的には
服ではなく赤ちゃんのフォルム❓に目がいくので言われてみれば服って
あまり目に入らないですね🤔

私は赤ちゃんの服も「可愛い〜!」ってめちゃ見ちゃうので「なんでこんなに男の子の服着せてるのに…?」って思っちゃってたのかもしれませんね😅💦
    そっかぁ、お下がりの可能性もあるのかぁ…🤔

• 1時間前
ぽ。

うちの子はお目目ぱっちり、二重、色白なので恐竜のなりきり系カバーオールとか着せてても「女の子ですよね?かわいい〜」とか「お兄ちゃんのお下がり着てるのね〜」とか言われます😂
そうやって褒めてもらえるのは嬉しいし、とりあえず女の子?って言っとけば角が立たないのはわかりますが、男の子を産んでから、男の子らしい服装させてるのにあえて女の子?って聞くのは失礼にならないの何で?と思うようになりました😂
男顔だろうがなんだろうが女の子に男の子?って聞くのはタブーみたいな風潮になってるし、聞かれた側も女の子でかわいい服着せてるのに男の子って言われた😡💢みたいに過剰に反応する人だっているのになーって。
男の子でも女の子でも赤ちゃんなんてかわいい生き物なんだから、そんなにカッカせんでもよくない?と思っちゃいます。産後メンタルもあると思いますが、小さいことで怒ってる人見るとめんどくさい。。。😂

とりあえず女の子?って言っとけば角は立たないのは分かるんですが…🥲
    めちゃくちゃ男の子の服着せてるんだから普通に「男の子ー?」って言って欲しい〜!って思うようになっちゃいました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは逆でザ女の子!の服着てるのに男の子?坊ちゃん?って赤ちゃんのころからよく言われてました🤣

どっちか分からないような服なら仕方ない…って思うけど、ザ!女の子!男の子!って服着てるのに〜!!って思っちゃいますね🥹

• 1時間前