※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

⚠️閲覧注意 便の画像があります⚠️※写真を載せ忘れたため、再投稿させて…

⚠️閲覧注意 便の画像があります⚠️
※写真を載せ忘れたため、再投稿させて頂きます

生後1ヶ月の男の子、便色について。

これまでの排便ペースは1回/日の溜め込み型で一度に多量にありました。最近苦しそうにいきむ様子や、おならが臭く、おならばかりで24時間以上排便がないため綿棒浣腸をしています。本日2回目を行ったのですが、写真右側の鶯色?のような便が出た後に、通常の黄色の排便がありました。

これは停滞している時間が長かったために鶯色のようなものに変化したんでしょうか?
それ以外は元気なため様子を見ているのですが💦

プロバイオは飲ませていて、昨日からミルクをすこやか→はいはいに変えてみました。のの字マッサージ、うんちパニック体操もしていますがなかなか💦
便秘解消に効果的なことがあれば、合わせて教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3ヶ月の男の子育ててます。
私の息子も1ヶ月頃、便秘で1日出ない事ありました!
すごい苦しそうに何回もいきんでやっと出た💩が、オイコスっぽい感じ(赤ちゃんからしたら固くて出しにくいのかな?)と思って、ミルク量増やしてました!🍼
あとはママが体育座りみたいにして
足にもたれかかるように赤ちゃんを座らせていると、いきみやすいのか息子はブリブリ出てます☺️🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんとに苦しそうにいきむので、見てる方も辛くなりますよね💦
    写真の便もかなり粘り気があって、多分出しにくいんだろうなあと思っています。ミルクも増やしたいですが間隔が開かない上にたくさんは飲めなくて😥
    教えてくださった体勢は首座り前からできる感じでしょうか?

• 4時間前
とと

便秘で1日出ないことあるともっと緑のうんち出てます!
お腹の中にとどまって酸化すると緑になっていくみたいです🤔
うちの子はもっと緑のうんちをいっぱい出して最後の方に黄色のうんちが出ること多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり便秘のせいなんですね、おならも異常に臭くて本人も苦しそうなのでなんとか解消したいのですが💦
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前