毎週配信されるクラスだよりで、上手に書けている生徒の文字が紹介されています。娘は練習中ですが、上手に書けずプレッシャーを感じています。掲載をやめてほしいと思っています。
モンペだと思うから先生には言いませんが、毎週クラスだよりがネットで配信されるんです。
小1️⃣で今ひらがなの書き方を練習してて、先生のお直しなしで上手に書けてる子4人の生徒の文字を紹介されてました。確かに上手なんですよね。娘も練習してるけどなんかぐちゃぐちゃだし綺麗に書けるように教えてるけど筆圧も弱いからグネグネなっちゃうし😂なんかプレッシャーになるから載せるのやめてほしいって思ってしまう😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
普通に嫌すぎますね😭😭😭
まだ入園して間もないのに子ども見てたらいじめなどに繋がりそうで怖いです…

ままり
個別に褒めるだけでいいですよね。みんなに見せしめす必要はないですよね😭
うちの学校は、もっと競争心を煽るような感じでとても嫌でした😇
〇〇名人として、学校に掲示、学級だよりに掲載💦
校長変わってそれはなくなりましたが、子どもも名人になれないからとやる気無くすし
名人になる人はクラスで年間数名。マジでそんなやり方やめてくれと思ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね🤢
今の教育に見合ってないですよね。それはヤル気なくします💦- 20時間前

はじめてのママリ
名前とかも載ってるんですか?🤔
特定の子上げ❣️なの、載ってない子はなんとも言えない気持ちになりますよね😭…
-
はじめてのママリ🔰
個人名付きです😅
ですよね。なのでクラスだより見るの怖いです笑- 21時間前

真鯛のカルパッチョ🐟
みんなのやる気を上げる為にやってるのかもしれないですけど、本人なりに頑張ってるのに、まだ今はうまく書けない子達は可哀想すぎますよね💦
もっと違う方法ありますよね。
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね💦
クラスだよりどんな事かかれてるだろうって配信される度怖いです🤣