※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
雑談・つぶやき

息子の集団登校に同行するが、話し続ける子がいて疲れることがあります。息子は不安からついてきてほしいと言うため、毎朝大変です。

息子の集団登校の集合場所までついていくものの、超絶おしゃべりな子がいて出発ギリギリまでノンストップで喋り続けられる…

息子との話も遮られるから悲しそうな顔させちゃったのは1回2回じゃないし、他の子の話も奪うし、パワーすごくて10〜15分くらいだけなのに帰ってきたらげっそり🫠

息子からは不安感からついてきてって言われるし見守りついでだから行かない選択肢はないんだけど毎朝疲れる😂

コメント

はじめてのママリ🔰

凄いお喋りなんですね😂
喋る子ってずーと喋ってますよね💦
逆に息子の登校班は誰も喋らず無言で歩いてるし挨拶しても返さない子ばかりで、朝から沈んだ気持ちになります😂

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます!
    今日も10分の間に3つ4つくらい話題変わりつつ、ひたすら話してから出発していきました😅

無言なのもちょっと困っちゃいますね💦
    足して2で割ったらちょうどよくなりそうですね😂笑

• 6月10日