※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそママ
雑談・つぶやき

旦那が家事をするようになったが、今までできたのにやらなかったことに腹が立つという相談です。愛情はもう戻らないと感じています。

大喧嘩?話し合い?してから旦那がめっちゃ家事やる。ありがたいけど、今までやれたはずなのにやらんかったってことだよな?って腹立つ。
そしてもう私は愛想つかしてるから愛は戻りませんよ?もう遅い。

コメント

ママリ

やれたはずなのにやらないのムカつきますよね…

家事やれないじゃなくて、【やらない】だけですよね。大体の家庭の女性は、家事をやったことが無くても、やるしかないから段々やれるようになるんですよね。
男性も同じはず。女性しか出来ない事ではないのに、やる気がないからとか奥さんがやってくれるからとかで、やらない、やる気がないだけ。なんですよね😅

それを、義母に言ったら
実家暮らしだったしやったことないから出来なくても仕方ないよね~って言われたことがあって…いやいや、私も実家暮らしだったし、実家でもたまにしかしてないけど、家庭に入ったらやってるし。なんで男だけ仕方ないになるの?!(笑)って後々ひとり心の中で突っ込みました。

息子3人なのですが、将来、他人(奥さん)に迷惑かけるようになるかもしれないと思ったら、息子たちには家事スキルを身につけてもらいたいな…と思いました😂長々すみません😢⤵