※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
子育て・グッズ

上の子に毎日DVDを見せていることで心配しています。目が悪くなったりしないか不安です。

0ヶ月と1歳9ヶ月の子どもを育ててます!

下の子がまだ1ヶ月検診終わってなくて
外に行けないので上の子には毎日DVDなどを
よく見せてしまいます💧

なんかこんなんでいいんですかね💧
目が悪くならないかとか
心配です(ㆆ_ㆆ)

コメント

ゆうとまこりーた

スマホよりはましですよー!
離れて休憩しながら、うまく使えば♪
下の子小さいと難しいですよね💦

あきらプリン

私も年子ちゃん育ててます(^^)
私が病気持ちなので、旦那さんが居る時以外全く外にわ出ないので、私が終始テレビ見まくってます!なので必然的に上の子もテレビ見てます⭐️

余談ですが、私の母わ小さい頃にテレビを見てるとぐずらなかったらしく、テレビの前にずっと居たそうで、そのせいかわ定かでわありませんが、0.3以下の弱視でメガネを作ってもあまり合わない状態です(^ ^)でも、普通に裸眼で何とか生活出来てます!

美ら海diver

うちと同じくらいですね。
1才11ヶ月と生後2ヶ月がいます。
上の子ストレス溜まってませんか?
うちの場合は上の子がストレスと赤ちゃん返りとイヤイヤ期の限界すぎて生後3週間で公園に行きました。
まぁ長くても一時間とかですが…。
私が出産した病院は2週間検診と1ヶ月検診の二回も検診があって2週間で病原菌沢山ある病院に行っても良いくらいなら、温度さえ気を付けて赤ちゃんは抱っこ紐に入れたまま外にいる間は触らないようにすれば大丈夫では?
って理由です。

目はどうですかね?昔のブラウン管のTVに比べて目が悪くなりづらいって聞いたことはありますが、どっからのじょうほうだったか自信はないです(笑)😁

とらきち☆

ブルーライトよりよいと思いますよ!

今だけだから仕方無いとおもいますー🎵