※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレの完了について教えてください。日中はパンツで過ごせていますが、長時間の車移動ではオムツを使用しています。この状況では日中の完了とは言えないでしょうか。

トイトレの完了ってどんな感じですか?
年少になり、そろそろやばいなと5月頭から始めて今は夜寝る時以外パンツで過ごしていて失敗することは無くなりました。ただ、高速道路に乗る時や長時間車に乗るときは念のためオムツにしています。オムツにオシッコしていい?と確認してくれるので、トイレに行けない場合はいいよと言ってオムツにさせています、、
この感じだと日中完了したとは言えないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

完了でいいんじゃないですか?ちゃんと、おむつにおしっこしていいか聞けるということは、パンツだったら多分しないですよね^ ^
高速道路の時はこまめに休憩挟んでとりあえずトイレに連れて行く、早めに言ってねと伝えておくとかすれば👍