マザコンの夫との喧嘩が続いており、彼の実家への依存が問題です。どう対処すれば良いでしょうか。
マザコン夫について相談させてください。
もう重症なマザコン野郎なんです
どれくらいかというと、1日2日実家に帰らないと不機嫌になるレベル、、
そのレベルって気づかずに結婚してしまった私も悪いのはわかってますでもほんとに酷すぎてこまってます。
そして、このくそマザコンは自分のこともできず、文句ばかり、、そのことでこの前喧嘩をしました、ことの発端はパチンコに行っててなかなか帰ってこなくて連絡したところ、旦那の方の実家に行って入れてきてといわれ、わたしが勝手に家で1人でお風呂に入れました。そしてお風呂に入れてる最中に突然帰ってきてドアを勢いよく開けられたためびっくり下と大きめの声で言ったら突然家を出ていかれました。お風呂も今まで1人で入れたこともなかったため、子供を洗うことができても自分はどう洗えばいいんだ、、とけっきょくなってしまい、マザコンやろうの親に出ていかれたと連絡をしました。そうすると、探しに行くと言ってくれました、まあまあここまでは私も頼ってるしってかんじなんですがそのあと、連れ戻したあとの態度が俺悪くねーしって感じでした、なのでわたしがその態度正しい態度?と聞くとまだキレてるやん実家に帰れといわれマザコンはまた家を出てきました、
そのあと私はムカついたので家を出る支度をしているとマザコンの親に止められました、とめるんじゃーちゃんとあいつを怒ってもらっていいですか?と言ったら怒るからといいましたが、マザコンが帰ってきても怒る気配ゼロ、私はもうそこで普通にマザコンの親のことも嫌いになりここ最近といっても三日間です、何だかんだ理由をつけて家に行けと言われましたが断ってました、、結果、三日間喧嘩をつづけてます
もうどうすればいいでしょうか
文章がうまくまとまらないのでわかりづらいかもしれませんがどうかマザコン経験者様教えてください
- くーまま(生後9ヶ月)

みーさん
出て行かれた経験はないのですが、旦那もマザコン気味てはあります🥲
旦那と付き合っていた時は、仲良し家族なんだな、うちとは全く違うな、むしろ仲良しなのは良いこと··さえ思ってましたが、やっぱり結婚となったら別で、頻繁に義母には電話してるわ、帰りたがるわ、しまいには義母のことでケンカすると、当然義母のことを庇いやがり、こいつもう見捨てよう😇💥とさえ思え、離婚も提案しました😂
が、旦那は離婚理由が義母なことが嫌らしく、今はなんとか私に聞く耳を持つようになりましたが😅
最初の頃は、こんな旦那に仕上げた義母も嫌になり、うんざりでした😣
義母さんも、そんな旦那さんをウザがらず、受け止めているところも、イライラしますよね💦
親なら、突き放せよ!と思うし、突き放さないで、義実家という逃げ道を作ってあげてるから、旦那さんも本来なら家庭優先で、義実家にいちいちケンカするたび帰るような幼稚な考えから抜け出せないのだから、やっぱり1番悪いのは義母さんって考えになってしまうので、義母が1番のくせ者でもありますよね💦
義母さんが、今の今まで、怒るということを旦那さんにしてこなかった···言わなかったから、怒られ慣れもしてない···なので、反省するどころか、その場から、逃げるしかなくなるんです💦
旦那も義母から、怒られ慣れていなかったので、私の口調がキツイ(友達に言わせると全く普通)、何で怒っているのかも分からない為、私が一人で、ヒステリックにでもなってるだけと捉えるのか、ガミガミ言わないでって感じになります😇
義母とみんなで出かけていた時、義母が旦那にちゃんと注意しないといけなかった時、旦那に少し反論されただけで、その後、笑ってごまかしたり、笑って言っている姿見て「あ〜こんなんだから、怒られ慣れてなくて、私が悪者になるんだ😇」って思いました😇
義母さんには、逃げ道を作ってあげないように、できないものですかね😣
コメント