※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊娠8週目で心拍を確認しましたが、右卵巣から腰に痛みがあります。診察では異常なしですが、不安です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠8週目です。
心拍2回確認してます。右の卵巣から腰がなんとなく痛みます。経膣エコーとかで最近診てもらった時は何も指摘はないのですが、なんの痛みなのか不安です😥
似たように同じような週数の時に謎な痛みとかあった方いらっしゃいますか?

コメント

ばぶん

筋肉が伸びる痛みなどでしょうか!
初期から後期までそういう痛みや、坐骨神経痛は出てきます🥺
不安だったら病院予約して聞いて、安心した方がストレスにもならないからそれでもいいかなとも思います💭

ぶー

6wごろから同じように右の卵巣から腰にかけて痛みありました😥
8wの頃に経膣エコーで見てもらいましたが何も異常はなく...婦人病的な問題はないですと言われました💦

痛みがひどくなるようならセカンドオピニオンも検討してましたがめちゃくちゃ痛い!というわけでもなかったので子宮が大きくなってる痛みなのかなと思うようにしました☺️

求められている回答じゃなかったらすみません🙇‍♀️