※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノ
子育て・グッズ

T-faLを使って赤ちゃんのミルクを作る際、ウォーターサーバーの便利さについて教えてください。

お家にT-faLあるんですけど赤ちゃんのミルク作りはウォーターサーバーあったらどのくらい便利ですか?!
T-faLで沸かして保温用のポット買うかウォーターサーバー契約するか迷ってます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ケトル&保温ポットといろはすで作ってます。
全く不便だと思ったことないですしウォーターサーバーより断然安いです☺️

• ノ

返信ありがとうございます🥹🙏
    ウォーターサーバー辞めます‼️
    どうせ沸騰させるし〜って感じで水道水じゃダメですかね〜??

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!
    うちも熱湯は水道水です!
    水道水をケトルで沸かしたものを調乳じょーずに入れておくと70℃でキープされるので、ミルクを作る時にそれを半分より少し多いくらい入れて、残りを冷蔵庫で冷やしたいろはすにしてます☺️
    そしたら作ってすぐに飲めるので楽です✨
    100℃のお湯で作る時のいろはすとの割合が1:1なので、70℃のお湯ですし赤ちゃんの好みに合わせてうちでは少し多めにお湯を入れてます!

• 6月9日
  • ノ

詳しくありがとうございます😭😭
    初めてでなにもわからなくて😭
    産まれたら参考にさせて貰います🎶💞

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生まれる前に調べまくりました!
    赤ちゃん生まれるの楽しみですね☺️

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

常にカップ麺が作れる温度になってると思えば押すだけでいいので普通に便利ですが、ミルク以外に冷水を飲んだりカップ麺や例えばスティックコーヒーとか
普段にも使うのであれば凄くいいと思います😊
ミルクのためだけなのであればケトルや保温ポットの方が場所も取らないし安いのかなと思います🤔

ちなみにうちは浄水のウォーターサーバーです🙆‍♀️

• ノ

返信ありがとうございます‼️
    完ミ予定ではなく混合予定なのでウォーターサーバー勿体ないかな〜と思ったのでポット買おうと思います😊

• 6月9日