※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

兄妹が生まれることを楽しみにしていますが、長男との時間が減ることに寂しさを感じています。皆さんも同じような経験がありますか。

産まれてくる事もめちゃくちゃ楽しみだし、兄妹の絡みとかもめちゃくちゃ楽しみだし、とにかく色々楽しみですが長男との2人で過ごすのがもう無くなるのかーと思うとどこか寂しい気持ちになったりします🥲

みなさんもありましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに今です!!!
早く顔を見たいし抱っこしたいし、、

でも最近娘と2人でカフェやファミレス行ったりするのも楽しくて、、

贅沢な気持ちを存分に味わおうと思います!♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり思いますよね🥲

そうですね!私もそうします🙂‍↕️✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃありました!!!
5歳半離れてるので一人っ子の時間も長かったのもあってたくさん色々なところに行きました...それがあまりできなくなるのかーと思うと辛くなりました。

そして産んだ今でもあります.....私の場合は稀かもですが💦2人目がほんとに大変すぎて、1人の時はほんとに楽だったし、色々行ったり、充実してたなぁと😭今は我慢させちゃってるなぁ、とか。

姉弟でちょっと遊んだりするようになって、可愛い!!!!って思うことももちろんあるんですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いますよね😭

産まれてからもあるんですね💦
    我慢させちゃってるなぁは思う時が来るかもしれないですね😔

そうなんですね!そこの楽しみとかも沢山あるんですよね🙂‍↕️
    楽しみと寂しさとが日によって違うって感じです🥲

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

分かりますー!ありました😭
2人で公園行ったり2人で買い物行ったり2人で寝たり、、もう2人だけの時間はないんだと思うと泣けてきました🥲
退院してからも上の子が下の子が泣いたら一緒に泣いてるの見て、なんか不安定で私も泣きました笑
私もママリで投稿しました🥲
そのときに幸せが2倍になりますよと回答もらって少し前向きになれました🥹🤍
今となっては私も上の子も赤ちゃんがいる生活に慣れてきて、忙しさも相まってなんとかなってます!♡
出産頑張ってください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸せが2倍は素敵な回答ですね🥺❤️

楽しみで仕方ないのに、この気持ちを持ってしまうことにお腹の子に悪いなって思ってしまっていた自分がいましたが、みなさん同じで安心しました🥲

ありがとうございます😌
    頑張ります!

• 6時間前