※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜に田舎の暗い道を一人で散歩するのは危険でしょうか。子供が寝ている間にリフレッシュしたい気持ちがあります。

やっぱり夜に1人で散歩って危ないですかね?
そこそこ田舎で、道は暗いです。

なんだか疲れちゃって......
子供が寝て、旦那もいるし
1人でフラフラしたくなりました(笑)

コメント

Riiiii☺︎

田舎道って怖くないですか?😱💦
うちも田舎道ですがさすがに夜1人でふらふら歩くの怖すぎます😭😭
何かあった時に駆け込むところもないですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ほとんど人いない感じです。やってるのはコンビニとかそのくらいですね🥲他スーパーや薬局、飲食店はありますがもう閉まってますね....

何かあって迷惑かけてるもの嫌だしドライブくらいで我慢します😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

危ないです💦
田舎道だとなにかあった時に駆け込むところもないですし防犯カメラもないでしょうから😭
もし車の運転ができるのであれば車で息抜きする、とかいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ダイエットも兼ねて(笑)歩きたいなと思ったんですけど何かあった時迷惑もかけたくないので、ドライブしようと思います😭

• 8時間前
ぴー

田舎に居ますが、1歩出ただけで帰ろうってなります😂

お疲れなのですね😭
私は天気悪くなければベランダに出て、空を見て落ち着かせてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、確かに怖いかもです😂人間もだし、お化けとかも考えちゃいそうです!笑

家の外で外眺めるくらいしようかな...💫

• 8時間前
ママリ

絶対やめた方がいいですよ😭💦
暗くて用水路とか側溝に落ちたりしたら大変ですし、暖かくなってきたからか不審者情報も多くなってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不審者情報、子供の学校のメールで連絡きました😭やはり危ないですよね、、

ドライブにしときます😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

田舎で散歩たまにしますよー!
近くの自販機まで往復20分だけですが、頭冷やせます。
誰かに襲われるとかよりは溝に落ちて怪我の方が多いかもしれないですが、私は特に何もないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!まぁそうそう事件に巻き込まれたりすることもないと思いますが、やっぱりちょっと怖いかもです🥹

ママリさんも、気をつけてくださいね🥺

• 8時間前
ままり

田舎住みで1人目妊娠中夜中に歩いたことあります😂
危ないか、危なくないかで言えばそりゃ危ないんですけどね。それでもどうにも消化できない気持ちってありますよね。
車があるならドライブがおすすめです😊